※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん、片乳30分ずつの授乳時間が少ないか心配。7.5kgで元気だが、授乳時間が短い。

3ヶ月赤ちゃん完母の1日授乳時間についてです。
1日、片乳30分ずつです。
これは少ないですか?
ちなみに3ヶ月なりたてで7.5kgあります。
よく吐き戻すしとても元気です。
飲みっぷりが良いんだろうと思ってたのですが
あまりにも授乳時間が短くて…
説明分かりにくくてすいません。

コメント

みっち

記録を遡って見たら私もそのくらいでした!!
たまに増えてたり減ってたりはありますが、大体30分くらいでした!
生まれたばかりの頃、3.4時間に1回方乳10分くらいと教わったのですが飲む時間が短くて方乳5分くらい飲んだら寝てしまうので2週間検診で聞いたらいっぱい出てて、充分に飲んでるから眠くなって寝ちゃってるだけだから大丈夫!!
と言われたので気にしてませんでした🤣体重が順調に増えているなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が十分すぎるほどに増えてるので大丈夫そうですね🤣
    私のところの産院は1日何件もお産入っててほとんど何も教わらずに退院してしまったので😭

• 11月10日
みっち

追加のコメントですすみません🙏
うちの子は4ヶ月で7.6キロで検診でも大きめと言われていましたよ!今も問題なく育ってます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も健診でおっきいね〜って言われました💧
    おしっこが2時間出てないとやっぱり時間少なすぎるかなって心配になってしまいます😭

• 11月8日
  • みっち

みっち

そうなんですね!!
    ちなみに私のとこはおしっこ1日10回くらいでした!

• 11月9日