※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
子育て・グッズ

子供が病気で大変な日々。ストレスがたまり、うつ気味。いつまで続くか不安。

子供たち、ここ1ヶ月以上ずっと病院通ってて
毎食薬あげててもう心折れてきます…
こんなご時世ですから子育て広場的なのはもちろん
連れて行けませんし
今は嘔吐下痢してて毎回トイレ汚されて…
私も昨日嘔吐しました、もううつってますよね…
もういつまでこんな生活したらいいんだろう
一生このままな気がして疲れてきました

コメント

はーまま

わかります!!!

うちも、月1は小児科いってる気がします!

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

コメントありがとうございます!
    早く強くなってほしいです、、、😭

• 11月8日
ママ

数日経ってしまいましたがこの投稿見つけて、気持ちわかるー😭と思ってコメントさせていただきます💦
体調は大丈夫ですか?
お子さんも元気になりましたか?

うちも10月から慣らし保育がスタートした途端に鼻、咳の風邪を引いてずっと治らずまず2週間病院通い。
4回目の受診は耳鼻科にした方が早く治るかもと行ってみたらまさかの両耳中耳炎でそこから中耳炎の消毒に毎日通い。
気管の音も気になるから小児科にも行くように言われてそちらにも通い。
1週間後にまた中耳炎再発。
さらに1週間通っても良くならず、そのまま嘔吐下痢がスタート…今に至ります😭
合計 小児科6回、耳鼻科18回通ってます💦
上の子が2歳、下の子が1歳の2人を連れて仕事の後に行くのですが地獄です😭
と零したくなりました💦

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

コメントありがとうございます!嬉しいです😭
    ママさんもお子さんもめちゃくちゃ大変な思いをしてらっしゃるんですね…
    うちもまだ元気なく、下痢続きでずっとゴロゴロしてますー😭
    お仕事もされてるんですね、
    本当ご苦労様です😭
    寒くなってきたので体調崩しちゃうのはわかるんですけど、
    長過ぎるとこっちもしんどいですよね…
    でも大変な思いしてるのは私だけじゃないんだと信じて今日も看病します…
    早く治るといいですよね🫣

• 11月12日
  • ママ

ママ

仲間がいて私も嬉しいですー😭←喜ぶ事じゃないけど救われます😂

まだ下痢が続いてるんですね💦
    うちもやっぱり長引くのかな…まだマーライオンのように吐いてまして😭
    お互いまだまだかかりそうですが頑張って治しましょうね💦
    仕事に行きたいわけではないけど、休みの連絡を入れるのが心苦し過ぎてもう嫌です😭

• 11月12日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

本当ですよね…
    私は特に専業主婦なので育児してるとつい視野狭くなって
    自分だけ…とか思っちゃうので😭

マーライオン…かわいそうに😭
    元気すぎてイライラするときもありますけど早く元気になってほしいですよね😭
    体調不良のお子さんと会社の人との間に挟まれて本当お仕事してる人大変だと思います、、

• 11月12日
  • ママ

ママ

こんばんは😊
    先程、私も嘔吐して🤮感染を確信しました💦つわりぶりの気持ち悪いさですね💦
    でも吐くとスッキリするからつわりより楽なような?と感覚がおかしくなりますね💦

よく見たらいちごさんは妊婦さんですね❗️それは余計大変ですよ💦妊娠中はつわりはもちろんだけどそれ以外にも産むまで凄い大変です💦
    私も3人子供がいますがひとりひとり妊娠中も体調が違って辛かったですし、そんな中で子供の病気と向き合うのは大変です💦

そして専業主婦より大変なものはないです❗️
    働いて離れてる時間があるってすごく楽だなって会社の子達とも話します。私も育休中は2人見てたのですが…離れて楽さが分かりました😅
    それに無休、休憩なし、めちゃくちゃハードです💦
    なので吐き出したくなったら疲れたって言って良いんですよ😊
    いつも家事に育児にお腹の赤ちゃん育成にとお疲れ様です❗️
    風邪はきっともう少しで通り過ぎて行くのでゴール目指して頑張りましょう✨

• 11月12日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

こんばんは!
    ついにママにもうつってしまいましたか…😭休めませんよね😭
    どうか早く治りますように…

3人いらっしゃるんですね🥹💗
    3人育児、未知すぎて不安な毎日です…!病気の時、3人みんなかかったら絶対大変ですよね😭

これからまた本格的に寒くなるみたいですし、ここで体調をリセットして頑張って冬も乗り切りましょうね😭💗

• 11月13日
  • ママ

ママ

こんにちは❗️
    ありがとうございます❗️
    主人と私も移り💦昨日は倦怠感がすごくてぐったりしながら子守したのですが地獄でした😂
    イータックで除菌してたのですがよく考えたら次亜塩素酸じゃないとダメですよね💦
    ミルトンを見つけたので薄めて撒き直そうと思います😥

うちの場合は3人と言っても大学一年、2歳10ヶ月、1才0ヶ月の3人兄弟で😅
    2人育児で親3人という感じなのですが、実は大学一年が1番手がかかって毎日怒り狂ってます😂

いちごさんはこれから3人のママさんですね❤️
    年が近いから大変な面も多いですが逆に上の子が助けてくれようとする気持ちが強いので救われることがたくさんあると思います✨

本当、まだまだウイルスの季節が始まったばかりなのでお互い気をつけていきましょうね😊
    まずは元気に回復しましょう❗️

この投稿を見つけて心が救われました❤️ありがとうございました❗️

• 11月14日