※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KIKO🍒
妊活

高温期が分かりにくい状況です。排卵は6日にあり、体温上昇は11日でした。現在13日目で、検査薬はクリスマスに考えています。

こんにちは(╹◡╹)
いつもお世話になります。

今回高温期が分かりにくく…どなたか教えてください🙇🏻‍♀️
7日に病院で排卵チェックへ行きました。
グラフでは14日に排卵マークがついていますが、6日に排卵したとのことです。

体温がぐっと上がったのが11日の排卵4日後です。
今は13日目なのでしょうか…?
妊娠を希望しているので、クリスマスに検査薬してみようかなぁと考え中です👶🏻🍀

よろしくお願いします。

コメント

はっぱ

こんにちは(^ ^)
グラフだと8日に下がってるのでそこが排卵日なのかと思いましたが、医師が6日に排卵してるって言うなら確実ですよね〜?
ということは排卵日の次の日が高温期1日目になるはずなので、高温期17日目?
生理周期どのくらいですか??

• KIKO🍒

KIKO🍒

コメントありがとうございます😊
    先生にエコーで診ていただいたので6日で確実だと思います(╹◡╹)
    やはりそうですよね!
    排卵の次の日から高温期1日目と数えて良いのか、体温が上がり切ってから数えたら良いのかわからず…助かりました💕
    不順なのですが、だいたい30日周期です🙌🏻

• 12月23日
えみ

排卵した日が高温期0日とカウントするので、病院で排卵が6日と確認できているなら、今日で高温期17日目だと思います。
陽性反応でるといいですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• KIKO🍒

KIKO🍒

コメントありがとうございます😊
    排卵後1日目と数えて良いのか、体温が上がり切ってから1日目と数えるのか分からずにモヤモヤしていました💦💦
    助かりました❤️
    陰性だとショックなので、あと2日検査薬買うの我慢して25日に試してみたいと思います(╹◡╹)

• 12月23日