産後体重戻らず悩む女性。運動で痩せるか不安。経験なし。痩せた人のアドバイス欲しい。
産後自然に体重が何もしなくても戻ってる人ほんと羨ましいです😭
今152cmの59キロでほんとデブです。
骨盤が開いたせいか、ケツデカ、寸胴、ゴムのズボン以外入らない、太ももに隙間もないし、こんな体型になってしまい旦那に申し訳ないです。レスにもなりたくない😭
1人目妊娠前は42キロで服のサイズもXSかSサイズだったのに今じゃLかXLです😭
毎日何かしら身体を動かしてはいますが、今までダイエットの経験をしたことも無いし努力もしてこなかったので、こんな運動でほんとに痩せれるのかとかこれに意味はあるのかとか思ってしまいます。
10キロ以上痩せた方いたら何をしたかとか、私に痩せる勇気下さい🥺
- まま(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
みけねこ・ω・ミ🎀
産後というか妊娠中本当体重増えて戻らないですよね💦
私は2人目の産後、高い骨盤ガードル、骨盤矯正に通うで産後12キロくらい痩せました😭
骨盤底筋などを鍛えるといいらしく呼吸法を教えてもらって毎日やったら体重が落ちました😹
あと産後二回体調を崩したことをきっかけに体重が落ちました😭
今思うと産後乗り切るために必要な脂肪だったんだなということにしてます笑
き
体を動かすことももちろん大事ですが、
基本的には体重落とすには食事管理が大事です!
というか効率が良いです!
あすけんなどのアプリで食事内容記録することからお勧めします!
PFCバランス調べるサイトで
目標体重と期間を入力すると1日の摂取カロリーを計算してくれるので
それに合わせて
食事調節して、
筋トレはお尻が代謝アップに良いので、
お尻中心にやってたら
5ヶ月で9キロ減りました🤗
🌸桜餅🌸
1日の摂取カロリーより食べない、
あとは筋トレですかね??
YouTubeでたけわきまりなやったら半年くらいで13キロやせました!
ダイエットは辛いですが、
痩せたら服着るのも楽しいですよ!
私もいま産後太りやばいです、
一緒にがんばりましょう😊
コメント