※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルビ
子育て・グッズ

子供が手足口病で幼稚園休んでいます。登園が怖いです。周りの目が気になり胃が痛いです。厳しいコメントはNGです。

子供が手足口病になりました。
幼稚園休んいますが
登園させるのが怖いです。
病気のことで
周りのお母さんにも白い目で見られそうで
胃が痛いです。

元々メンタルが強い方ではないので
厳しいコメントは受け付けません。ごめんなさい。

コメント

きき

感染症は集団生活していれば流行るのでお互い様だと思いますよ☺️

• カルビ

カルビ

お優しいお言葉ありがとうございます。
    周りにどんな反応されるか怖すぎて怖すぎて。

• 11月8日
nakigank^^

手足口病とかは完治までは1ヶ月以上かかるもので、通わせないことは不可能だから、基準を満たしたら通わせることは可能なので、普通な顔しましょ!😂

手足口病は見てわかるけど、それ言ったら鼻水や咳してる子も見てわかるから同じでは?と思います。😂

• カルビ

カルビ

ありがとうございます。
    基準は満たしてるのですが
    なぜ連れてきた?って
    思われたら怖いなぁと思って😞

鼻水、咳で来てる子いますね😞

• 11月8日
  • nakigank^^

nakigank^^

そんなのきちんと病気を知ってない無知な人って捉えてます。😂
    実際、厚生労働省からのガイドラインがあって、それに沿って登園してるんですし、それで通うなって、じゃ自分の子供がなったら絶対通うなよって思います。😛

出てる子いますよね?
    それと全く同じですよね?!
    だって鼻垂れて咳してたら移りますよね〜

でも私も気にした時あって、手足口病になったらあの人のだとか思われるだろうなって、私は支援センター通って思う時ありましたが、保育士さんがそんなのお互い様だし、風邪だって他のだって目に見えないだけでもらうんだから、これだけ目に見えるからダメって、じゃ文句言う人が保育園に預けないほうが良いんじゃない?と強気でした。😂

• 11月8日
  • カルビ

カルビ

ありがとうございます😭😭

• 11月14日