コメント
かた子
正社員(事務)で勤めた会社を35歳で退職し、不妊治療を経て妊娠出産、年少で幼稚園に入園してから41歳で同じ職種のパートを始めました。
残念ながら高時給ではありませんが、幼稚園のお迎えに間に合う範囲で、行事や体調不良の時にはお休みをもらいながらになるので、ありがたいと思っています。
私の場合は小2くらいになったらフルに変更出来たらいいかな?と考えています。
上の子で小1の壁経験しましたが、学童さえしっかりした所に出来るなら、特に問題ありませんでした。
かた子
正社員(事務)で勤めた会社を35歳で退職し、不妊治療を経て妊娠出産、年少で幼稚園に入園してから41歳で同じ職種のパートを始めました。
残念ながら高時給ではありませんが、幼稚園のお迎えに間に合う範囲で、行事や体調不良の時にはお休みをもらいながらになるので、ありがたいと思っています。
私の場合は小2くらいになったらフルに変更出来たらいいかな?と考えています。
上の子で小1の壁経験しましたが、学童さえしっかりした所に出来るなら、特に問題ありませんでした。
「パート」に関する質問
皆さんだったらどのタイミングで辞めることを話しますか? 会社規定では1か月前に退職の意向を示すことになっているので社長には1か月前に話そうと思ってます。 今扶養内のシフト制働いていて部署内の主任がシフト管理…
春から、うちを出て主人と二人のアパート暮らしを始めます🏘️ 最初は、敷金礼金あるかと思いますが、月々の家賃は5万として、食費や携帯の支払いなど、皆さんトータルでいくらかかりますか? 子供は諦めたので、二人暮ら…
パートやめたいです😞 家のことも子どものことも俺もやるよっていったから働いてるのにただ、ただたいへんになっただけ😊 もう手伝わないならやめると言ったらそのぶんお金渡さないよー😊とか言われました😊
お仕事人気の質問ランキング
ズンバ
ありがとうございます😊
小一の壁はあまり感じなかったんですね。
私さえ頑張れば辞める必要は無いんだろうなとは思ってますが、もうあまり頑張りたくなくて💦
ただ無収入になるのも不安があり、パートでも40代だと厳しいのかな?と気になって質問しました。