コメント

あきらプリン
お引越しがあったので08ヶ月に入ってから準備品など揃え始めましたよ!
季節が関係ない物わ着々と買って良いと思います⭐️
肌着わ冬物、春物ありません(^.^)着せる枚数で調節します!

みちる
何か買いたいですよねー!私もソワソワしちゃって同じ質問したことあります(笑)妊娠5ヶ月の時だったかな?早いとは思いながら肌着、ロンパース、くつ下、おくるみ、帽子、ベビーバスやら何やら買っちゃいました!いつ買えばいいのー?ってモヤモヤしてたのでスッキリしましたよ♩
さすがにオムツは家族に笑われましたけど…。いいんです!!(笑)
-
みーっちゃん
ありがとうございます!
哺乳瓶や消毒系買おうかなと。
ソワソワしちゃいますよね❤️
哺乳瓶はどのくらい準備されましたか?- 12月23日
-
みちる
哺乳瓶と消毒はまだ買ってないです(><)ビンのタイプとプラスチックのタイプで悩んでて…。今欲しいなって思ってるのは西松屋に売ってる哺乳瓶3本セットです!お試しで使えるお値段なので(*^◯^*)
- 12月23日

ぞうさん
楽しみですね!
私は何にも用意していなく、先週産院で早く準備しろ!と言われ慌てて準備をしましたが、まだ揃っていません。
とりあえずベビーバスと肌着2.3枚とツーウェイオールを3枚買いました。
チャイルドシート年明けにネットで買います。
中期の時に準備を計画してるなんて素晴らしいです!

みーママ
わたしは産休入ってからなので9ヶ月くらいから準備しました。笑
皆さん、8ヶ月くらいで準備される方が多いみたいですよ❤️
一気に準備すると出費もかさむので今から少しずつでもいいと思いますが、やっぱりこっちの方が良かったとかそういうこともあると思うので今はいろいろ見る時期にしてゆっくり準備されてはどうですか?😁

オトッペ♪
私も性別確定してから、ワクワクしてしまって、色々揃えたいですが、里帰りの荷物になるので帰ってから買い揃えるつもりです。
でも買いたいので、ちょっとしたスタイとかガーゼハンカチとか買ってます💦

退会ユーザー
仕事してたのもあって1人目の
ときは7ヵ月ぐらいで準備しました!
今回は2人目を6ヵ月で死産してるので
ギリギリに準備する予定です(><)
早く準備したい気持ち分かります!
赤ちゃんの物って見てるだけで
可愛いですしね♡
私は上の子のお下がりがあるので
そんなに買う物もないですが💦
みーっちゃん
ありがとうございます!
ちなみに哺乳瓶は出産前どのくらい
準備されましたか??
乳首は新生児用を準備しなきゃ
いけないですか?
あきらプリン
いえいえです!
02本程準備しましたよ⭐️
160mlの哺乳瓶にわ自動的に新生児からの乳首が付いています(^_^)