ままり
わざと人気の保育園に申請して落ちて、保育園に入れないので退職しますってことにしてる人多い印象です。
私の周りでもいます😂

もあきゅん
理由としてはこんな感じですね。
・保育園に落ちた
・子育てしていく内に3歳まで一緒にいたいと思うようになった。
・家事と育児でいっぱいいっぱいのため。
・産後の体調がよくない
育休中の退職とのことですが、復帰する意思がないことが確認されたらその日に退職になると思います。最初から復帰する気がないなら不正受給になります。
ままり
わざと人気の保育園に申請して落ちて、保育園に入れないので退職しますってことにしてる人多い印象です。
私の周りでもいます😂
もあきゅん
理由としてはこんな感じですね。
・保育園に落ちた
・子育てしていく内に3歳まで一緒にいたいと思うようになった。
・家事と育児でいっぱいいっぱいのため。
・産後の体調がよくない
育休中の退職とのことですが、復帰する意思がないことが確認されたらその日に退職になると思います。最初から復帰する気がないなら不正受給になります。
「お仕事」に関する質問
親が休みの日=子供も休ませるルールの保育園って、兄弟の片方だけ風邪で休ませてもう一人を登園させるのはもちろんダメですよねぇ💧親が休んで看病する場合です。 前に先生に聞いたら、預けてる人もたまにいますけどね、…
幼稚園に子どもが通っています。 担任の先生に仕事を始めることを伝えたいです。 連絡帳に書くのですが、勤務先や電話番号も書いた方がいいのでしょうか? 書こうと思っているのは、「この度7月22日から仕事を始めること…
子どもが生まれ、4年ほどブランクがありますが 再び働きたいと思っています。 できれば正社員がいいと思っているのですが、 おすすめの転職サイト、エージェントを教えて いただけたら嬉しいです! 同時に子どもを保育園…
お仕事人気の質問ランキング
コメント