ママリ
私は、全てが可愛いー!と思えたのは二人目の時です!
一人目は何もかもわからないし調べてもいまいちピンとこないし、不安ばっかりですよね😭
n
私も1人目の時同じようなこと思ったことあります。
産後すぐはメンタルも精神もやられるので身内に頼れる人がいるなら全然頼っていいと思いますよ☺️
今は体を大切にして無理しないでくださいね💧
ママちゃん
私もそうでした🥲
里帰りしてましたが、母が買い物に出かけるときは何時に帰ってくると絶対に聞いていたし、自宅に戻ってからも子供と2人は不安で耐えられなくなったときは旦那に電話して早く帰ってきてもらったことも何回もあります😅
でも6ヵ月ぐらいから気持ちに余裕ができ自信もついたのか、大丈夫になりました😀
今は不安だと思いますが、いつかは慣れるので大丈夫ですよ🙆♀️
くまこ
毎日お疲れ様です。頑張ってますね。
授乳してオムツ替えとけばとりあえずはOKです。
泣かれると自分も不安になりますよね😥
マタニティブルーで自分の心も身体も不安定なのは仕方ないって割り切ることと赤ちゃんのお世話頑張ってるって自分を褒めてあげることと誰かを頼ってしっかり休む時間を確保することが大事だと思いますよ。
お母さんだから私が頑張らなきゃ!とか思わないで頼れる人がいるならガンガン頼りましょう。
居ないなら産院でも行政の相談窓口でも電話して話を聞いてもらいましょう。話すだけでスッキリしたり育児のアドバイスを貰えたりしますよ。
はじめてのママリ🔰
同じ新生児の子供がいます!
私も初めてだらけで心配なこと不安なことたくさんあります。
実家に里帰りしてるのですが
夜は赤ちゃんと二人きりになるので
息してるかとか不安で絶賛寝不足で
メンタルもきてます。ですが可愛いです!夜中は目を白目にしてますが😵💫頼れる人がいるなら絶対に頼ったほうがいいです!私も1人だったらメンタルも身体ももちません😭
自治体によって産後ケアなどもあるので見てみてください!!
頑張りましょう🥰
はむ吉くん
同じく2人目が新生児です。
上の子は低出生体重児の早産だったので、新生児期はずっと病院でした。なので、新生児を育てるのは2人目が初めてです。
新生児って難しいですよね💦
神経質になるのも分かります。
身近に相談できる人や協力してもらえる人はいますか?
市の相談口などに相談するだけでも違いますよ?
みんな初めは怖かったり不安だったりするので大丈夫ですよ。
ゆめ꙳★*゚
私も全く同じ状況です💦
2人になると怖くて不安で、泣き声聞くのが嫌です😓
-
ꕤ
鳴き声聞くと焦りませんか…
なかなか夜中寝なくてそれにイライラもするし何が嫌でぐずってるのか。
どのタイミングで下ろせばいいのか- 11月9日
-
ゆめ꙳★*゚
めっちゃわかります💦
夜中だと近所の事もありますし、ミルク飲んでオムツ替えてとか色々確認しても泣く時は焦りますよね🥲🥲
泣き声恐怖症になりそうです💦
日中はワンオペですか?🥺- 11月9日
-
ゆめ꙳★*゚
なぜか寝てる時だけは自分の気持ち落ち着くんですけどね…
- 11月9日
コメント