母乳アレルギーの可能性はありますか?生後2ヶ月半の子を夜寝る前のみミ…
母乳アレルギーの可能性はありますか?
生後2ヶ月半の子を夜寝る前のみミルク、その他は母乳だけで授乳しています。
新生児の頃は母乳→ミルクの混合で吐き戻しがあり、月齢が小さいうちはそんなもんだと思っていました。
最近母乳の後の吐き戻しが飲んだ直後や、飲んで1時間以内のところで着替えが必要なほどの量あります。
しかし、夜のミルクは今140mlあげていますが吐き戻しはありません。
ゲップはどの回でも出ますが、母乳の時はゲップと共に吐き戻しもあります。
飲ませ方なのか、私が食べているものがいけないのか、ミルクは大丈夫な母乳アレルギーがあったりするのでしょうか?
母乳あげるのが怖くなってしまいました。
- おふ(生後2ヶ月)
ちど
その頃ならまだまだ吐き戻ししてたので大丈夫と思いますよ!
試しに日中ミルクにしてみては?おそらく吐き戻しちゃうと思います😊
だんだん赤ちゃんも飲むのもゲップするのも上手くなってくれますよ✨️
はじめてのママリ🔰
母乳は量がわからないので飲み過ぎや、浅飲みで空気も飲んでしまっている可能性もあると思います。
一度母乳の搾乳を140哺乳瓶であげてみてはいかがでしょうか🤔
コメント