※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

育児で旦那と衝突。療育の進捗話で意見不一致。旦那の対応に困っています。どうしたらいいでしょうか?

相談させてください。
旦那と育児について、ちょっと衝突がありました。

幼稚園から療育の進捗(連絡待ちなのですが)を遠回しに聞かれ、幼稚園での様子を教えてもらいました。
その話を旦那にしたところ「はっきり成長が遅い。さっさと療育通え!って、言えばいいじゃん。対策立てやすいんだからさ!まどろっこしい!!」とブチギレ。
気持ちはわかるけど、話を聞くのは私だし、私の気持ちも考えてくれてるんだと伝えたのですが旦那は「回りくどくやったら、お前なあなあにするだろ」と言われてしまい、子供の寝かしつけの後で泣いてしまいました。

今朝は連絡帳に上記を書いとけ。とか言うし、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ママリ

幼稚園にどうこうより、旦那さんのモラハラどうにかした方が...って感じですね💦
そんなん書いたら確実にモンペ認定になりますよね。。
要注意になると思います。

幼稚園はそこまで断言できないし、最終判断するのは親なので、強制は出来ないですよ。

• ママリ

ママリ

子供の事以外は普通なので、モラハラではないと思うのですがモンペ認定されちゃいますよね…
    今朝は結局、連絡帳には書かなかったのですが良かったです

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

ただでさえ先生に迷惑かけてるかも…って思ってるのに、何でさらにその親がモンペ扱いされるようなことしないといけないんですかね。
わたしなら「主人にはこのように書けと言われたので書きましたが、そのつもりは全くありません。家庭内で大変なことになるので、このように書きました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。」って付箋で付け足します。

ご主人、お前が療育行ってこいってレベルの発言ですよ、これ…😅

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。子供が迷惑書けてる上にそんなこと書いて何がしたいのかわかりません。
    結局、連絡帳は書かずに出しましたが良かったです。

• 11月8日
 まま

そんなはっきり幼稚園から言われたら言われたで旦那さんブチ切れるんじゃないですかね💦
最悪奥さんに言わせないでお前が言え!と思います💦