※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子の怒り方に困っています。注意しても唾を飛ばすようになりました。お尻ぺんぺんは有効ですか?皆さんはどうしていますか?

3歳前の男の子の怒り方、どうしてますか?
ダメと言っても聞かない、同じことする、好奇心の塊、テンション上がれば車道でもどこでも飛び出す
何回も何回も目を見て注意していましたがもう最近は怒ってもブーーーッと唾を飛ばして来ます。
知り合いに相談すればもうそこまできたらお尻ぺんぺんが1番良い。と言われました。
皆さんはどう怒ってますか?お尻ぺんぺんはありですか?

コメント

さすけ

ダメなことよりも好奇心が勝ってるのでそこまでならある程度好きにさせます。その好奇心って大事な物かなと思うので🙆‍♀️
ただ命の危険があるような車道飛び出す等は手を離さないしそれでもならハーネス。その都度伝えます。その繰り返しで伝わっていくと思うので、無意味な事じゃないですよ!!
おしりペンペンは結局痛みで覚えさす事だと思うので意味あるのかな?恐怖心ですよね。それを3歳前にやらせてもなんでダメなのか、ではなく恐怖心だけ植え付けるだけかなーとも…
ただこれは親の方針だと思うのでそれが大事!って人もいますから間違えじゃないと思いますよ☺️
ただ私は年齢的にはナシかなと思います!4歳すぎてもやってるようなら考えますかね😢

はじめてのママリ🔰

子供用ハーネスを検討したりベビーカーにのせたり試行錯誤してみます💦
それでもだめなら子育て支援などに相談してみます😃💦

男の子ですね🥹?
まず、お尻ぺんぺんはなしです。笑

3歳前だと何でも興味あるし
何でもやりたいしどこにでも行きたい
んですよね。

でも道路の飛び出しは危険なので
どうにか教え込まないとだめですね。

あくまでもうちのやり方で1番
効果あったのは、わざと車がいない
道路に手を繋いで
「んじゃもう行きな 車きたらこわいよ」って
真顔でムキになって道路側に連れて
行くふりをしました😂

普段ダメって言われてるのに
行きなって言われると恐怖心が勝つ
ようで毎回道路に飛び出そうと
したときにこれをやってたら
行かなくなりました🫢

もちこ

次男と同じ過ぎて😂
もう何したら良いか分かんなくなりますよね💦💦
こんな事言ったら批判されるかもしれませんが、もう痛みで教えるしかないと思ってパシンと叩いてしまう事もありましたが、それでもケラケラ笑ってたり、逆に「痛いよ!ママ謝って!!」と言われて「あ、ごめんね…」と立場逆転してしまったり🤣
うちの子に痛み作戦は効かなかったのでたまーーーに奇跡的に言うことを聞けた時にしっかり褒める、という方法でとりあえず様子見てます😅
言うこと聞かなかったらとりあえずこれ以上は何しても同じ、って事で自分もイライラするし疲れるのである程度叱ったら終わりにしてます💦