※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子、日中4時間くらい起き続けてる時があるんですが、大…

生後5ヶ月の男の子、日中4時間くらい起き続けてる時があるんですが、大丈夫なんですかね?機嫌は良くて、2時間くらいで寝かそうとすると大泣きします💦

コメント

ちゃむ

機嫌がいいなら問題ないですよ!
三女もですが4ヶ月で5時間起きてる時もあります💦
朝起きてからは基本的に4時間は起きてます!

• まる

まる

4ヶ月で😳!こっちの体力が持たないですね💦笑
    知らない間に体力がついてきてるんですかね🥲

• 56分前
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月の子を子育て中ですが😌
うちは夜しっかり寝て欲しいので、昼は放ったらかしにしています。もちろん泣いたらミルクやおむつは替えてあげて、あとは眠いなら寝る!眠くないなら遊ぶ!をしています☺️
私も最初は寝不足では?と不安で無理やり寝かそうとしていましたが、逆にこっちが疲れてしんどいのでそれ以来は眠そうにしてたら静かにしてあげてます☺️

• まる

まる

すごい!そうなんですね😳😳
    寝る時はほぼセルフなんですが、いつもタイミング見てお布団までは連れていってあげてて、やっぱりタイミング間違ったら寝てくれなくてしんどいです💦お子さんは完璧にセルフですか?😳静かにしてると寝てくれる感じですか??

• 58分前
はじめてのママリ🔰

うちも今下の子が5ヶ月ですが4時間とか起きてる時全然ありますよ!機嫌良ければ良いと思います🙂‍↕️

• まる

まる

こんな起きてるのうちだけかも!!💦って焦ってたんでよかったです😭😭
    成長してるんですね🥲

• 53分前