※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりママ
子育て・グッズ

1歳の子の宇宙語1歳9ヶ月の男の子なんですが、発語はママとばばあーい(…

1歳の子の宇宙語

1歳9ヶ月の男の子なんですが、発語はママとばばあーい(バイバイ)たまにパパ、おいち(おいしい)というくらいです。
こっちの言っていることは理解していて指示も通るのですが、ずーっとベラベラ宇宙語を話すのが気になっています…
運動発達も遅く、1歳5ヶ月で歩き始めました。

ネットでは発達障害というワードも目にします。
宇宙語ベラベラずっと喋ってたけどそのあと普通に話すようになった方、そうでない方お話お聞きしたいです。

コメント

ままり🔰

うちも1歳8ヶ月でやっとママ言って、パパはその2ヶ月後くらいかな?その間にもぽつぽつ単語は出てましたが宇宙語メインでした!
2歳になったら単語も増えて2語文3語文と急に言葉進みました!
まだ2歳2ヶ月なので普通に話す域まではいってませんが、言葉の発達は気にならなくなりました!
保育士ですが2歳前後ではまだまだ宇宙語の子たくさんいます!こちらの言うことが理解できていれば問題なしです🙆
きっとすぐ喋るようになりますから、今だけのかわいいかわいい宇宙語期満喫してください〜🥰