※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

3歳女の子が風邪続きで幼稚園お休み。鼻水が続いていたが急に発熱。他症状なし。熱が鼻水終わりに出るか、他のウイルスか心配。

3歳女の子がいます。
幼稚園に入るまで風邪一つ引かなかったんですが
入園みごとに洗礼うけてます😳

鼻水治ったと思ったらまた次の風邪をひき
月一熱で幼稚園お休みしているんですが、、

今回も鼻水がずるずる続いていました。
他に気になる症状はなく
鼻水も減ってきていたのに
今更になって今朝急に発熱があります。

今のところ他症状もなくげんきなんですが
鼻水終わる頃に熱でたりするんでしょうか?
また他のウイルスでしょうか😭
子供の体調不良が1番疲れます。。

コメント

ママリ

うちの娘も幼稚園に入るまで風邪引いた事がなかったです。
でも入園してから2ヶ月に1回は風邪を引き…

10月は発熱して鼻水も治った〜と思ったらまた発熱して10月はまともに幼稚園行ってません😔

11月に入ってからもまた微熱に鼻水が出て幼稚園休み…
今日から行きましたがまたすぐ風邪引くだろうなと思います💦

• なつ

なつ

無菌状態で行くと大変ですよね😭
    うちも、一学期はそんなことなかったんですが、二学期はほぼずっと鼻水でてます💦
    簡単に高熱でるし、ちょっとした体調の変化もわからないので子どもの体調を気にして過ごすのって疲れますよね😭

今回は鼻水治ってきたーと思ってた矢先の発熱でうんざりです😫
    これ以上高熱にならず、すぐ下がるのを祈るのみです😭

• 11月8日

うちも今年入園の年少です!
入園してから大体月1〜2回休んでます😭
寒くなってきて寒暖差の鼻水→風邪もあり得ますし、風邪の鼻水→同じ風邪菌の熱もあり得ますね!!🌀
風邪ばかりひくし、治ったと思ったら次の風邪!って感じなのでずっと看病で疲れますよね😭お疲れ様です😭

• なつ

なつ

月1〜2回お休みわかります😭
    甥っ子が皆勤賞だったのでこんなに休むもん?!と思ってましたが、、、
    皆勤賞が強すぎることに気付きました笑

普通の風邪だったらまだいいんですが、これからノロとか胃腸炎、インフル怖すぎますね😭
    毎日熱出てないか、しんどくないか、寒くないかビクビク過ごして疲れました😇

お互い頑張りましょうね😭

• 11月8日
私は最強😎

うちも同じ状況です!😭😭今朝急に熱出ました!最近3週間くらいずっと鼻水、咳、ようやく治ったと思ったら次の日まだ鼻水咳でます!

• なつ

なつ

今幼稚園に行ってもみーんな鼻水出てるし季節の変わり目は風邪ひきやすいんですかね😭

にしてもずっと風邪ひき、しんどいですよね😭咳は咳で夜中心配だったり、何回も鼻水かむの大変だし、突然ぽーんと高熱出るのでいつ出るかハラハラ状態で😇💦
    お互いにお疲れ様です😭✨

• 11月8日
ポポ

うちも年少です。
4月から毎月体調崩して休んでます。 やっと治ったと思ったら熱出したり(泣)。本当に看病お疲れ様です。

• なつ

なつ

同じですね😭✨
    年少さんあるあるなんですかね。
    子どもの熱って簡単に高くなるから心配だし何よりびっくりしますよね😂
    これからの季節やばそうですけどお互い何もないことを祈ります🙏

• 11月9日