子供が洋服を返さずトラブルになりました。お返しは必要でしょうか?
先程、幼稚園へ子どもの送迎をしていました。
道の途中で同じマンションに住むママ友さんと出会って、
この間もらった洋服のお下がりのお礼を言いました。
ところが、子どもちゃんは気に入りの洋服だったみたいで?
何で着てるのー!返してー!◯◯のなのにー!と泣き叫ばれました。
ママさんはもー着れないでしょ〜💦ほら行くよ💦となだめていましたが、そこからヒートアップして服を掴んでとろうとして子供はその勢いで転んで、、、
ケガもして、ではお先に〜💦と先に失礼したママさんがいなくなった時、もうこの服着ない!と娘が泣いて💦
朝から悲惨な1日の幕開けでした。
可愛いアウターだったので、娘ももらえた事に喜んでおり、着るなら普段着だと思っていたので…
まさかの鉢合わせでこんな風になるなんて思っても見なかったです。今後は着ないです
沢山人がとおる道で、他の知り合いのママさん達もいて
何だか恥ずかしかったです😅
相手の子供ちゃんも納得いってなかったし、
同じマンション内ですので、今後も顔合わせは絶対あります。
お返しした方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
さとぽよ。
朝からお疲れさまでした🙏
女の子は結構執着しちゃうんでしょうね😞
なので女の子のは何年か経ってから頂く事が多いです。
サイズアウトしてすぐだとこういうケース聞きます😭
同じマンションだとバッタリ会いますし、一時期返しても良いのかも!ですけど、娘さん着れる期間も限られてますよね😞
難しいですね。
はじめてのママリ🔰
ママ友さんの子は何も聞かされず、自分のお気に入りの服を違う子が着ている訳ですからビックリしちゃったんですね😣
お下がりの服をあげる時は娘が「◯◯ちゃん(娘)はもう着れないから◯◯ちゃんに着て欲しい😊」って言った子にしかあげてません。
納得してからじゃないとうちの子も上記の様になる気がします💦
他の知り合いのママさんに見られているとの事なので、相手のお子さん泣き叫んだ上にケガまでしているようですし、
変な誤解をうまないように、他の知り合いのママさんにどうしたら良いか、数人に聞いてから行動します☺️
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃるとおりだと思います💦
はじめてのママリさんのように、あげてもいいか、手放しても良いかを確認しないでお下がりにしたそうで、、
だからこういった事が起きたんだと思います。
その後、マンション内でママさんと会ったので大丈夫でしたか?と聞き、色々謝罪されました。
着てもいいからね💦と言われましたが、このような事があって着るのは無理なので数年間自宅で保管しときます🌸
とりあえず一件落着しました🫠
お下がりの件は私自身も勉強になりました。
自分の子供の洋服をあげるときは子供の意思を確認してから慎重に行動したいとおもいました。
参考になるコメントありがとうございました🌸- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうだったのですね😭💦
着ても良いと言われても気になって着れないですよね😖
しっかりとお礼もされているようですし、今回は残念でしたね😢
でも、解決されたみたいで本当に良かったです😣✨✨
お下がりって有り難いけど、難しいですね😭💦💦
お疲れさまでした😣💕
グッドアンサーありがとうございます😌💓- 11月9日
ママリ
善意で譲ってくれたのに、お互いに残念なことになってしまいましたね。
私なら返されても気まずいし…
そのまま持っておいてほしいです。🙄
-
はじめてのママリ🔰
残念な気持ちでいっぱいです。
その後、マンション内で会ったので大丈夫でしたか?の声をかけて、あちらの子も落ち着いたようです。
ママさんから謝罪されました😅
今後は着る事はないので、数年保管します。
コメントありがとうございました🌸- 11月9日
退会ユーザー
お下がりのやりとりをするということはまあまあ仲がいいということだと思うので、私なら、さっき大丈夫だった?みたいな感じで連絡しときます。返す提案はしないです。
私が相手のママさんの立場だったら、返されてもどうせ着れないならまた変に執着されても嫌だし返却は不要です!が、もらった立場なら一応連絡だけはします😙
-
はじめてのママリ🔰
その後、マンション内で会いました。大丈夫でしたか?と声をかけて、その子もいったんは落ち着いたようです。
ママさんがあげてもいい?と確認しなかったそうで、今回はこのようなことになったと…
何度か謝罪されました😅
おっしゃるように返さないでおいて、家で保管しときます。
コメントありがとうございました🌸- 11月9日
yuki
返さないし返されても困ると思います💦
もう着せないなんて言わず着ても大丈夫とお話ししたら良いかなぁと感じます😄
お下がり頂いた時に、相手のお子さん宛てなどで何かプレゼントとかあげたりしましたか?
-
はじめてのママリ🔰
その後マンション内であって
ママさんから謝罪されました😀
その子は落ち着いたそうです。
着てもいいからね💦と言われたのですが、正直、、
朝からケガまでさせられ、怒る勢いが凄かったので着ません😄
もちろん、そのような事はママさんに言わないけど、今回頂いたものは自宅保管して数年後破棄かな〜と思ってます💡
プレゼントというか、お礼の気持ちを込めて、頂いた翌日には、
ママさん達が好きだと言ってたお店のケーキとちょっとしたお菓子の詰め合わせを差し上げました🌸
コメントありがとうございました☺️- 11月9日
はじめてのママリ🔰
朝から疲れました😅
サイズアウトして直ぐに頂いたような感じなので、、
その子も自分のお気に入りの洋服が他の子供が着てた…ってなると嫌な気持ちになるんでしょうね
何年か経ってたから渡すべきなんだなと私自身も勉強になりました。
その後、マンション内で会ったのですが、大丈夫でしたか?と声をかけさせてもらい、
あちらの子も落ち着いたようで一件落着になりました。
皆さんのコメントを読んで
返すのではなく、クローゼットにそのまま閉まって数年後は破棄かな〜と考えています。
コメントありがとうございました🌸
さとぽよ。
せっかく気に入ったのに着れないのは残念ですね😔
ちょっと相手のママさんの配慮が足りなかったんですよね、きっと。。
アウターだとどうしても見えますもんね😞
うちの息子も洋服好きで友人に譲る洋服を仕分けしてるときに一着ずつ聞いてから譲るようにしています😄
お互い気持ちよくが良いですよね😋
わたしは近所の方とは譲り合うことはしないのでトラブルにはならないですがご近所で譲り合ってるのを見ると子供たちが言ってるのを見かけます笑っ