すず
夫 意見
俺はこの先 年齢的に先に死ぬから妻の名義にしよう。
俺は婿養子だから妻が名義人だ みたいなこと 言ってます。

すず
妻 意見
今は一家の大黒柱だから名義人になってほしい。
夫をたてたい ご主人さまなんだから… みたいなこと言ってます。

はじめてのママリ
妻名義が一番揉めなさそうですが、これを機に他の相続も第3者に入ってもらって整理しといた方がいいと思います。
すず
夫 意見
俺はこの先 年齢的に先に死ぬから妻の名義にしよう。
俺は婿養子だから妻が名義人だ みたいなこと 言ってます。
すず
妻 意見
今は一家の大黒柱だから名義人になってほしい。
夫をたてたい ご主人さまなんだから… みたいなこと言ってます。
はじめてのママリ
妻名義が一番揉めなさそうですが、これを機に他の相続も第3者に入ってもらって整理しといた方がいいと思います。
「夫婦」に関する質問
甥っ子の1歳の誕生日プレゼント、何をあげるかずっと悩んでます... 甥っ子(夫の姉の子供)がもうすぐ1歳になるのですが、 誕生日プレゼント何がいいのか全くわかりません😢 息子の誕生日のときにリュックとお風呂のおもちゃ…
個人年金解約した方いますか? 夫婦で約10年かけてて今解約すると 2人合わせて約17万損します! 60歳まで払ったとして 増えるのは2人合わせて約50万です。 それなら解約してNISAに入れた方が いいのかなと思い始めたので…
結婚する友人へ、皆さんならお祝いに何を贈りますか? ・アラフォー夫婦 ・結婚式は未定、やっても親族のみの可能せも ・自分の結婚式には来てもらってる ・同棲期間長い 以上から現金が妥当な気もするのですが、現金だ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント