すず
夫 意見
俺はこの先 年齢的に先に死ぬから妻の名義にしよう。
俺は婿養子だから妻が名義人だ みたいなこと 言ってます。

すず
妻 意見
今は一家の大黒柱だから名義人になってほしい。
夫をたてたい ご主人さまなんだから… みたいなこと言ってます。

はじめてのママリ
妻名義が一番揉めなさそうですが、これを機に他の相続も第3者に入ってもらって整理しといた方がいいと思います。
すず
夫 意見
俺はこの先 年齢的に先に死ぬから妻の名義にしよう。
俺は婿養子だから妻が名義人だ みたいなこと 言ってます。
すず
妻 意見
今は一家の大黒柱だから名義人になってほしい。
夫をたてたい ご主人さまなんだから… みたいなこと言ってます。
はじめてのママリ
妻名義が一番揉めなさそうですが、これを機に他の相続も第3者に入ってもらって整理しといた方がいいと思います。
「夫婦」に関する質問
セレナに乗ってるのですが、3人目お子さんがいる方に聞きたいです👂 座らせてる場所はどうしてますか? 今は、運転席助手席は夫婦。 後ろに子供2人です。 3列目に座らせるのか助手席に座らせるのか、、、?
家購入で悩んでます💦 30台後半夫婦と子供2人(4歳、0歳)の四人家族です。 ①中古住宅二階建て、築48年、リノベーション済でとてもキレイ、南向き、庭あり、駐車場3台、2000万円 ②新築二階建て、北向き、庭無し、駐車場2台…
離婚について、離婚経験者の方お話聞かせてください。 7月の頭に離婚の話が出て、近日1回目の調停があります。 離婚についてはお互い異論なしで、養育費の調停になります。 この2ヶ月弱、2人で離婚について話し合ったり…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント