※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーぴー
お出かけ

関西から行く4歳と1歳の子供と一緒の旅行先で、はやぶさやこまちに乗れる場所を教えてください。E5系とE6系の車両があれば、やまびこやなすのなどでも構いません。

はやぶさ、こまちに乗りたい息子がいるのですが4歳と1歳連れでおすすめの旅行先ありませんか?
関西から行きます☺️
E5系とE6系の両方に乗りたがっているのですが、車両がそれであればやまびこやなすの等ちがう名前でもいいそうです。

コメント

トモ🔰

今年の7月に、5歳の息子と2人旅しました。
うちの息子も同じようにE5.6系に乗りたがり、行きはE6系、帰りはE5系で仙台まだ行ってきました。

駅弁(新幹線型の)買って食べて、食べ終わってお菓子やオモチャで遊ばせてたら到着って感じで程よい距離だったかなぁと思いました!

• ぬーぴー

ぬーぴー

お返事遅くなってすみません😣
    仙台だと行きと帰りで両方乗れるんですね!魅力的です😆

仙台の観光地調べてみます!
    ありがとうございます😌

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

鉄道好きな夫に聞いてみました!
ちょっと遠いですが、仙台などの東北ですかね🤔
沢山走ってるとのことです!
Yahoo!の時刻表を見たら、やまびこはE5系かE6系かわかるそうなので、旅行先決めて新幹線を選ぶのが楽だとか😌
高速で走るそうなので、子供は喜ぶ区間かも、とも言ってました☺️
旅行先に子供が喜ぶ施設があるかはわかりませんが😂

• ぬーぴー

ぬーぴー

Yahooの時刻表でわかるのですね😃
    それ見て行きと帰りで両方乗れるようにしてみようと思います😆
    東北まで行くとなると高速にもなるんですね😁

旦那様にまで聞いていただいてありがとうございます!

• 11月10日
ハシビロ

仙台あたりですかね。
私は仕事兼ねて函館まで行きましたが。
函館自体は子供も楽しめますよ。
私は新幹線移動地獄だったので、次回は航空機利用したいです(笑)

• ぬーぴー

ぬーぴー

函館は到着後の観光を考えるととても良さそうですが、遠くて結構しんどそうですね😂

やはり仙台あたりがちょうど良い距離なんですね😃
    ありがとうございます!

• 11月10日