※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
サプリ・健康

帝王切開後の痛みについて 痛みの続く期間や痛む箇所について教えてください。

帝王切開の術後の痛みについて
いま術後15日ですが、病院処方の鎮痛剤を飲み終えてしまい何も飲んでいませんがやはり傷が少し痛む気がします。

この痛みはいつ頃無くなりますか? 

また痛いところが実際に縫った傷口よりも、へそ上のなにもないところを触ると少しヒリヒリする感じで痛いです。
こういうものでしょうか?

経験者の方のアドバイスを頂けましたら幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆず

そういうものだと思います!
2回帝王切開してますが、私は3ヶ月くらいは痛かったです(雨の日とか特に)
いま3人目が5ヶ月ですが、傷口より上のあたりは触るとまだ違和感あります🙄

はじめてのママリ🔰

私は半年くらい痛くて、抱っこ紐装着するのが辛かったです😅
傷口の周りの組織?も感覚がない場所があったり、ヒリヒリする場所があったりと変な感じでした💦

痛み止め追加でもらったらいいですよ😭
私は、退院の時に多めにもらい、痛くなったら飲むようにしてました😭
1人目の時は1ヶ月くらいは痛くて、2ヶ月3ヶ月までは普段は我慢できるけど、デニムとかは痛くて履けなかったです。

あづ

私は4ヶ月くらい痛かったです😅
傷周辺のマヒとかも、数ヶ月続きました😥

みちみち

私も、経験者です❗私は退院する前にロキソニンを処方してもらいました。大事に飲んでいてもなくなってしまいました(>_<)薬局でロキソニンを買ってきて飲んでいて、一時健診の時に一週間分追加でもらってましたよ(。・ω・。)

まだ、傷跡は残ったままで、3ヶ月たった頃にやっと階段使いました(笑)

(  ¯꒳​¯ )ᐝ

まだ私も針で刺されるようなチクチクした感じが少しあります。
傷口の近くは痒くて痒くて‪(ᯅ̈ )
1年くらいはかかるよと言われました

まいか

みなさまご回答ありがとうございました🙇‍♀️
痛みはしばらく続きそうということなので、痛み止めを買って飲みたいと思います!
ありがとうございました!!