※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruka
妊娠・出産

妊娠5か6週目でつわりがないことが不安。みなさんはいつからつわりがあったか教えてほしい。つわりがなくても赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

先週に胎嚢が確認できて、たぶん妊娠5か6週目だと思うんですが(検診時、教えてくれなかった…)吐き気がするといったつわりがありません。赤ちゃんが大丈夫なのかと不安になります。みなさんはいつからつわりありましたか?なくても赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?

コメント

はちこ

最近気持ち悪くなって来た感じですが、食べれるし吐きません(•ᵕᴗᵕ•)
つわりが無い人もいるみたいですよ♪♪

アリス

私はつわりが全くなくて今27週です😄

• おちこ

おちこ

私は6週目の途中から徐々に気持ち悪くなってきてツワリが始まりました!でもツワリがまったく無い人もいるみたいです。私の周りにもいましたが、羨ましいかぎりです!

• 12月23日
  • おちこ

おちこ

すみません💦回答と間違えて、返信しちゃいましたm(_ _)m

• 12月23日
  • アリス

アリス

全然気にしないでください〜♡😀

• 12月23日

つわりはある人ない人、時期が早い人、遅い人がいるし、つわりと赤ちゃん大丈夫かは関係ないです(^^;つわりあっても亡くなってる場合もあるので…

azucena

私は一度もつわりありませんでした!
なので最初は実感もあまりなく、胎動がないと不安でした(´°ω°`)

ハル

胎嚢確認おめでとうございます🎵
私は7週~8週ぐらいにお腹いっぱい食べたらムカムカして、匂いに敏感になってきて、最初はそれがつわりと気付かなかったです(^-^;
不安な気持ちわかりますよー、でも赤ちゃんの生命力を信じてあげて下さいね😊

しらたま

人それぞれだと思います。私も最初はありませんでした。

k

妊娠すると吐き気が止まらないようなイメージを持ち続けていたのですが、今となっては想像と全く違います😬
食べすぎると気持ち悪いのですが食べてもすぐお腹が減って少しずつ常に食べている感じです!

私も同じことを思って不安に駆られていましたが検診で手足を動かしている我が子をみた時、なんとなくですけど あ、大丈夫 と思えました。

旦那も俺の子なら大丈夫、全く心配してないなんて言っているのできっと大丈夫だろうと。

一般的につわりのピークと言われている時期真っ只中なのですが、あとから来る人もいると聞いているのでビクビクしています。。