※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

ベビーベッド兼ゆりかごで泣き止むか悩んでいます。抱っこになる気がしています。

ベビーベッドについてです!

ベビーベッド兼ゆりかごにもなるタイプを考えています!
ゆりかごにすれば、赤ちゃんも泣き止みやすいんじゃない?と言われて笑

実際赤ちゃんが泣いた時、ゆりかごにしてあやすのってすぐ泣き止むと思いますか?笑

結局は抱っこになってしまう気がして、、笑

コメント

のあ

どこに置く想定ですか?🤔
うちは使ってませんが、あんまりゆりかごタイプをゆりかごとして使った!って人聞きませんね😂

ぶーちゃん

ベビーベッドに関しては意見様々あると思いますが、私の場合はレンタルでベビーベッドを借りたものの、ほぼ使ってません!むしろ生後2ヶ月くらいからは完全に荷物置きに変わりました😅
それくらい使うママと使わないママに分かれるのかなと思います、、!

ゆーりんち

息子がNICUにいた時めちゃくちゃ使われてました!
双子とかだと重宝するかもしれませんが、1人だと抱っこする方が早いってなる気がします。
あと寝返り打つ様になったらゆりかごじゃ寝かせられなくなる気がするので、ベビーベッドよりも早く使えなくなるんじゃないかなと思いました👶🏻

はじめてのママリ🔰

電動バウンサーとかもありますし、揺れることによって泣き止む子もいなくはないと思うけど1人目なら多分即抱っこすると思います笑。
動き始めると落下も心配ですし、そうなると使う機関は短いのかなぁと。
そもそも、ベビーベッドで寝ない子なパターンもありますけど😂