妊活 風疹の抗体がなくて妊活入る前に打ちたいのですがこれって自費でいくら… 風疹の抗体がなくて妊活入る前に打ちたいのですが これって自費でいくらくらいですかね、、 助成もあるのか?よくわからん😅 最終更新:2022年11月8日 お気に入り 体 妊活 ぐーたらさん(生後8ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ママリ 抗体なければ自治体で補助出ると思いますよー😊 ◯◯市 風疹で調べたり市役所(保険センターか)に問い合わせても教えてくれます。 私も抗体なくて打ちましたが補助出ました😉 11月7日 ぐーたらさん ありがとうございます! 調べてもよくわからなくて💦 男性の風疹は年齢によって無料クーポンがあるみたいなことは書いてあって、、 市役所に聞いてみます! 11月8日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐーたらさん
ありがとうございます!
調べてもよくわからなくて💦
男性の風疹は年齢によって無料クーポンがあるみたいなことは書いてあって、、
市役所に聞いてみます!