※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりで寝る習慣があり、母親がその行動に不快感を抱いている。歯医者に歯並びの影響が出ていることもあり、早めにやめさせたい。指しゃぶりや寝るクセを改善した経験を教えてほしい。

3歳の娘が居ます。
寝る時、私の胸を触りながら指しゃぶりをして寝ています。
私は2人目妊娠中から胸を触られる事をとても不快に感じてしまい、ゾワゾワするし体調が優れない時には気持ち悪くて吐いてしまいます。
触り方も、撫でてみたり、手を押し付けてみたり、下着を握って引っ張ったり、つまんだり…色々な触り方をされて鳥肌と吐き気が酷いです。
指しゃぶりも吸う指が決まっているのでタコが出来ていて、最近の歯科検診で歯並びに影響が出ていると言われたので、できるだけ早めにやめられたらと思っています。
保育園に通っていますが、お昼寝の時は指しゃぶりだけで寝ているようです。

指しゃぶりや、寝る時のクセなどを無くせた方いらっしゃいましたら何か教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりは爪噛み防止のマニキュアで辞められましました😊💡寝る前のくせ?は根気ですね!うちも胸ではないですが👶の時からのがあって、お母さん痛いからから手をつなぐにしよ?ってずーーっとやってたらやらなくなりました⭐

ANA

長女も指しゃぶりやめれず、、、
困ってます💦
すみません、回答になってなく🥲