夫がお祝いの品について不適切な態度を取り、義理の妹に対して失礼な態度を示している。義理の妹への気持ちを尊重するため、5万円を包んで渡すべきだった。
ダサすぎる夫の話していいですか??
今年の夏に大好きな義理の妹(夫の実の妹)が結婚しました。いつも優しくて子どもたちも大好きな義理の妹です。
結婚が決まった時に、お祝いに何がほしいか聞いたところ、とある家電をリクエストしてくれました。調べると4万ちょいくらいの品でした。また贔屓にしてる家電屋さんがあるとのことだったので現金5万円を包もうかと夫に相談しました。
すると夫は「は!?なんで5万も包まなきゃいけねーんだよ!あいつ俺らの結婚祝い1万円くらいの品物だったのに生意気だ!」と騒ぎ出しました。本人にも丸聞こえでした。やばいですよね。
いつもお世話になってるし、お祝いの品なんだからと説得すると、「じゃあ品番教えて?俺が1番安く買って送ってやる!」とドヤってました(笑)お祝いの品なのに本当に恥ずかしい....
夫の性格上、何でもかんでも後回しにするタイプなので毎日のようにお祝いの品送った?と確認しましたが、全く送る気配なし.....
挙げ句の果てには年末に安くなるだろうからその時にするわーと言っていてダサすぎて泣きたくなりました
入籍したの夏だし....
夫無視して5万包んで渡せばよかったなぁ
- はじめてのママリ🔰
コメント
まこ
読んでるこちらが小っ恥ずかしくなりました🫠💦きっと年末迎える頃には忘れているでしょうし私なら早くお祝い渡します😭
まる
めちゃくちゃ恥ずかしいですね💦
次から義妹さんに合わす顔がないです😂
-
はじめてのママリ🔰
家族にはめっちゃいばるタイプの人なんです。恥ずかしい。こういう時こそ兄らしいことすればよいのに、ダサすぎます。
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
んー、ごめんなさい!私は旦那さん派です!笑
お祝いに何が欲しいか聞いて、4万の品言うなんてすごいなって思ってしまいました🥲
実の妹、義妹、どちらも仲良く好きですが、高価なものをお祝いに欲しいと言われたら「えっ...」ってなりますね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨✨言われてみたら確かに高いですね(笑)
でもせめてバカみたいに大騒ぎしないで欲しかったです(笑)
義妹にはとてもお世話になっていましたし、結婚の知らせを聞いて本当に嬉しかったので、そのくらい出してあげよう!!と私自身ハイになっていたかもしれません(笑)冷静になったら確かに高い!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
妹さんもこんな兄でごめんなさいって思ってると思いますw
私が妹だったらそう思います😂妹や義妹、年下の親族。ましてや大好きで可愛いなら奮発したくなる気持ちわかります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!大好きな義理の妹だからこそ、奮発してあげたくて!!確かに高いかもだけど、それ以上に嬉しくてお祝いしてあげたい気持ちが勝ります。
優しくてできた妹なのに、なんで兄ちゃんあんなんなのかなー(笑)- 11月7日
はじめてのママリ
えー普通兄弟って10万じゃないんですか?🤣
5万でも少ないくらいだし、お祝いなら、、しかも兄の立場なら少しは見栄張って欲しいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
え!?10万なんですか!!知らなかったです😭そしたら少な過ぎますね、、、
これから結婚式があるのでご祝儀上乗せしときます!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
本当に恥ずかしい😭義妹も呆れてました。絶対こうなるとわかっていたのですが、俺がやる!と言うので任せたままにしてました😭
あの時すぐに渡せばよかった😭😭次に会う機会があったら夫無視して渡します😭