コメント
たーん
・週3日
・8時半〜14時の5.5時間
・時給1000円
・幼稚園教諭のパート
です🤗✨
退会ユーザー
飲食店で週3~4日(月15日)
10時~15時まで働いています。
時給1080円です。
月にすると81000円程です!
-
ママリ
ありがとうございます😭!!
これもまた理想的な働き方です。すみません、深入りした質問させていただくのですか、平日休み作ってるのはお子さんとの時間または一人の時間確保のためですか?- 11月7日
-
退会ユーザー
上の子達を幼稚園まで
家庭保育していたのもあり
下の子と少しでも時間作るために
プライベート重視で働いています🥺
あとは、正社員でバリバリ
働かない限り扶養を抜けたら
勿体無いと思っているので
扶養内ギリギリで働いてます!
11月に入ってから働き
出したのですが…
下の子が通っている
小規模園は仕事休みの日でも
全然預けていいからねって
言う保育園なので
何か用事がある時は
仕事が休みでも預けること
これからあると思います😊- 11月7日
-
ママリ
素敵な考え方です🥺
生後3ヶ月から働きに出られてるんですね、尊敬します😭
私も自分の時間ができれば子供との時間ももっと余裕のある対応でできるのかなとおもったり…それができないすごく今の働き方が嫌で…😭
ありがとうございます、とっても理想な考え方でした。今後の働き方の参考にさせていただきます。!!- 11月7日
三兄弟🐻🐵🐥
週5くらい
9:00〜13:00の4時間
時給1000円
スーパー等入っている精肉店
だいたい20日いけば扶養内80000円の給料になります☺️ですが子供たちが体調を崩したり急なお休みがあることを想定して20日より多くシフト組んでます!
-
ママリ
なるほど、ということは結構休みやすい職場でしょうか?🤔
やはり皆さん子供小さいうちは休みのことを考えて仕事を選んでたりシフト組んでたりされてるんですね💦
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!- 11月7日
-
三兄弟🐻🐵🐥
そうですね!理解のある職場なのでお休みがとりやすいです☺️固定で日、祝日はお休みで月8休みです😆急にお休み貰った場合は平日休みのときと振り替えたりしてます。
- 11月7日
-
ママリ
張り替えなんかも出来るんですね!😳
凄く理解ありますね😳
わたしもそうゆう職場に出会いたいです🥲- 11月7日
初めてのママリ
週3か4日
9時14時
時給1300
看護師です🙇♀️
-
ママリ
なるほど、、
よろしければ週三、四にされてる理由をお聞きしてもいいですか?🥺
扶養内で働くことを考えてでしょうか??- 11月7日
-
初めてのママリ
はい☺️そうです!
働きすぎてしまうと
超えてしまうので💦- 11月7日
-
ママリ
なるほど!
ありがとうございます😊🤍- 11月7日
はじめてのママリ(28)
週4.5くらい
平日は4時間〜5時間、土日は10時間近く働いてる日もあります✨
16時半出勤で夜働いてます😌
飲食店で時給1000です😋
-
ママリ
10時間ですか!?
凄いです😳
ちなみに、ご迷惑じゃなければお聞きしたいです💦お子さんは旦那さんがみてる形ですか??
平日の家事や育児は出勤前ですか??- 11月7日
-
ママリ
すみません、家事や育児じゃなくて家事は出勤前にやってますか?です💦
- 11月7日
-
はじめてのママリ(28)
お昼と夜の営業があって
土日は結構通しで入ったりしてます😂
はい!平日は旦那です✨✨
旦那の仕事が5時〜15時なので帰ってきたら16時に私が家出る感じで2人で協力してます☺️
掃除とか洗濯干すとかの家事は出勤前にだいたいやって、夜ご飯は事前に作っていったり旦那によろしくーって言ったりその日によりますが、洗濯物取り込んでもらったり洗い物は基本私が出勤してから全部旦那です😂
パート先でまかない食べて帰ってきたら寝かしつけも全部終えてるので私は風呂入って、23時くらいから旦那と2人でデザート食べてYouTube見たりして1時頃就寝って感じのルーティンです🤗🙌🏻- 11月7日
はじめてのママリ🔰
・週2.3
・9:30〜16:30
・1700円
・歯科衛生士
月10.8万までで年130万を超えないように働いてます😌
たまには子育てから離れて息抜きしたいのと、お小遣いや1人時間も確保したくてこの日数と時間です🤔
-
ママリ
同じ歯科衛生士です!!
1700円もあるんですか😳😳
すごいです😳
ちなみに他の日は同じような
シフトの方が交代で入ってる感じですか?
私も一人の時間が欲しくて週5の午前中9-13勤務から週3の9-17に替えようと思ってるのですが
院長が独身でして子供のことに関して何もわかってくれず😭
週3勤務にする際、院長にはなんと説明しましたか?💦- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
わあ!偶然ですね🤍
この夏から時給が上がりました🌟
チェアが3台あってDHの常勤2人、パート私含めて2人いて、DHが大体3人いるようにシフト組んでます!
もう1人のパートさんは週3固定曜日勤務なので週に1回勤務が被るか被らないかです!
(例とすると私が火水たまに金勤務、もう1人が月金土勤務みたいな)
私はフルタイム→育休復帰でパートに切り替えたのですが、育児と家事と仕事のバランスを取りたいので…とあくまで自分の主張をそのまま伝えました!
終業時間が遅い医院なのでフルタイムは無理だし、時短制度もないのでなるなら週5パートか扶養内しかなくて💦
独身の先生だとわかってもらえなさそうですね😱
うちはもう還暦超えてる先生ですが復帰前に↑のように伝えたら「そうか〜じゃあ来れる時でいいから無理せんようにね〜」って感じなので自分でシフト決めてゆるくやってます🌱- 11月7日
-
ママリ
高いの羨ましいです😭
なるほど、、やっぱりパート同士で助け合い必要ですよね💦
うちは私以外常勤の歯科衛生士だけでユニット数分足りてて、私はまだ20代だから先をみてって感じで今は補欠のような形で入らせてもらってたんですが
最近正社員の方たちにわたしの週5午前中勤務で一人余るからと、順番で午前休みを取らせてまして…なのでいま勤務的にわたしでピッタリ状態で…🥲
なので私が週休2日の週3勤務がいいと言うのはスタッフさんたちも午前休が減る形になるので申し訳なくて😭でも、週休2日くらい欲しい…
はじめてのママリ🔰さんならこの状況であれば今まで通りの働き方で諦めますか?😭- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
職場や地域によってどうしても多少差はありますよね💦
ユニット数多めですか?
うちみたいに3台とかなら、主さんが週3勤務で3人常勤DHが1日ずつ午前半休とれると思ったのですがそれよりも多いとかですかね💦
申し訳なさは感じますが私なら諦めずに相談しちゃいます🥺
常勤はフルタイムでのお給料もらってますし午前休あってもなくても多分お給料変わらないんですよね🥺?- 11月8日
-
ママリ
ユニットは4台です!
で、受付も歯科衛生士で交代でやってるので入れて5人います。
なのでその5人で月曜日(比較的多いので)以外の曜日で回してる形です😭
なので私がもう一日とってしまうと月に多くて4回は今より半休無くなってしまうので申し訳なくて…
でも確かに相談するだけしてみようと思います😭
はい!変わりません💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
他数日半休ありますし、1人1日半休が減ったとしてもそこまで文句言う人いなさそうですが💦
お局さんいたりそのシステム考えたのが誰かにもよりますが😱(院長、お局、チーフ等…)
間とるなら週4で帳尻合わせるとかですかね😓- 11月8日
たろきち
週3回、10時〜15半の5.5時間
ホテルの清掃で1100円です!
-
ママリ
ホテルの清掃とても気になるんですが、大変ですか?
人間関係などってどうですか?💦
すみません色々きいてしまって💦よろしければ教えて欲しいです!- 11月7日
-
たろきち
教えてもらうために付いてくれる人によりますかね💦
仕事は細かいことを覚えなきゃいけないので慣れるまでは大変ですが、モクモク作業でできるようになったら基本1人なので私は教えてくれる人も良い人だったし、他は挨拶程度しかしないので気になりません!- 11月7日
ママリ
なるほど。
すごく理想な働き方です!🥺
ありがとうございます。参考にさせてください。
ママリ
すみません、答えれたらでいいのですが週3日にしてるのは他の日は一人の時間にあててますか?
たーん
はい!そうです🤗
1人の時間がほしいですし、ゆっくり買い物やママ友とランチもしたいので週3にしています💓
ママリ
ありがとうございます😊
私も一人の時間欲しくて色々と方法がないかと探してたところでした。助かります☺️!
魔法
横からすみません、その働き方になったのは最初からですか?それとも徐々にそうなっていったのですか?
今保育園で働いていてその時間帯の働き方いいなと思いまして、どのような経緯でその時間帯になったのか知りたいです😣