※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前に買うアウターのおすすめと、来年も着れるかどうかについて教えてください。身長高め、体重真ん中の男の子で、80サイズがぴったり。今はカーディガンとジャンパーを持っていますが、寒くなってきたらどうしようかと悩んでいます。

1歳前に買うアウター、どんなものがおすすめですか?
来年も着れますか?

身長高め、体重真ん中の男の子です。
今は80サイズがぴったりです。

今はカーディガンと薄手のジャンパー(苦手そう)を持っていますが、もう少し寒くなってきたらどうしようかなと思っています。

大きめを買っても1歳と2歳で動きが違うなら来年は着れないのかなぁと思ったり…。
(春に秋も着れると思って大きめの長袖カバーオールを買って、今はカバーオール着せづらくて無理して着せてます😅)

どんなタイプのアウターがおすすめか、また来年も着れるように大きめがいいのか、教えてください!

コメント

ママリ

今80ぴったりなら、来年90はもしかしたら微妙かもですね🙄
うちはずっと大きめで成長してて
少し大きめと思って買ってた服も
翌年持ち越そうとしたら小さめっていうのが多かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういうのありますよね😭
    今大きめで買った服、袖は折るけど意外と普通に着れるなと思ったりするので…
    参考になります!

• 11月7日
さとぽよ。

うちの息子も身長高めで1歳前で82センチ11キロでしたがポンチョやノースフェイスのボアブルゾン着てました。
ノースフェイスのは90いただき、2歳前の92センチ13センチまで着てました😄
ボアブルゾン洗えるし、動きやすいし、よかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいですね!
    ポンチョは気になっていたのですが、2歳だと動きにくいですか?
    ボアブルゾンかわいくていいですね💕

• 11月7日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ポンチョでもボタンがあるタイプだと普通のアウターになるので1歳過ぎても着ています😄
    娘も身長高めですがスリムなので今が90でぴったりです😌
    ちなみに1歳前で78センチ、今が83センチです😄

息子よりは身長の伸びは少ないかなぁと思います。
    息子は1歳までで30センチ、1歳〜2歳で10センチ伸びました。
    90は長く着れましたが100はすぐ終わりました笑っ
    1歳過ぎると公園の日々だと思うので気軽に洗える素材が安心かなぁと思います😄
    息子は、今はUNITED ARROWSのボアブルゾン着てます😋
    軽くて暖かいので公園にも重宝しています。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタンがあるタイプがいいんですね!
    身長も高めといっても伸び方も様々ですね。
    洗える素材というのまでは考えてなかったです!
    参考になりました🥰ありがとうございます!

• 11月8日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

あとは、今年は今年だけ!と割り切ってサイズぴったりで買うのもありだと思います😋
    ポンチョは抱っこ紐やベビーカーで掛けても使えるし、羽織れるので便利ですがポンチョだけのものだと来年は着ないかなってアイテムでもあります。
    身長高くても男女でも伸び方が違うし、個人差はあるかなぁと感じます。
    アウターは今はオーバーサイズのが多いのであまり大きめだと動きやすいのでサイズ感で買うのが失敗ないと思います!
    80でも小さめ、大きめってメーカーで全然違いますもんね😄
    楽しんでくださいね✨

• 11月8日