※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(   ◜▿◝ )
子育て・グッズ

明日は休んで様子を見ましょう。帰宅後も重い咳は見られません。安静にしてください。

今日、帰りのバスの担当が担任の先生でその時に、重めの咳をしてたので様子を見てもらってもいいですか?と言われました。

木曜日の夜から発熱し、金曜日の朝に下がり、その夜また発熱して下がってからは熱は出てません。
金曜日に病院を受診しましたが、ただの風邪と診断されました。症状的には、熱、のど、咳です。
幼稚園でコロナはいないから、検査はしないといわれました。
土日しっかり休んだので、元気です!

この、様子を見てもらってもいいですかって言うのは、明日は休めという事でしょうか?🤔
帰ってきてから、重めの咳をしてるのをみてません、、

どうしたらいいでしょうか?

コメント

ちゃん

朝まで咳がなかったなら、
帰ってから朝まで様子みましたが、咳は出ていなかったので登園させます。よろしくお願いします。
と伝えます🫡
咳があれば休めってことだと受け取れますね💧

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
そう言われたら、明日は休んで下さいってことかなと感じます。

まだ少し咳が残っているんですかね?
幼稚園だと活動量も増えるので、家では元気そうでも幼稚園だと咳込むとかはあるかなと思います。

風邪の治りかけで、家ではほぼ鼻も咳も出てないし、と思って園に預けたら鼻水ダラダラでしたとか言われたことあります😣

家では全く咳もなく元気なら、その旨を伝えて明日登園しても良いかなとは思いますが、私なら明日一日休ませて様子みます。

ゴルゴンゾーラ

私はそう言う時は休んだほうがいいのかなって思って、休ませてます💦
ただ、家と園での環境も違うので、家では全くしてなかったら、先生にその旨伝えてそのまま登園させます。
明日また様子聞いてみて園で咳してたなら翌日は休ませます☺️

あーちゃん

保育士してます。
休んでーとかではなく、園での様子からおうちでも気にして見てもらってーという感じではないでしょうか?
あまりにも咳がひどいと眠れないこともありますし…
コロナの疑いがある、ないとかではなくて、集団生活なので咳がひどいようならお伝えするのも私たちの仕事といったらあれですけど…
お子さんが辛そうにしていたのではないですかね?
今は大丈夫とのことですが、運動してーとか体があたたまって咳が出てってこともあるので病み上がりしばらくは様子見た方がいいと思います。
大事をとって休むかはおうちの方の判断ですが(^^;