※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅街でプールやバーベキューをする際の周囲への配慮や不安について相談です。周りの対応について教えてください。

住宅街の一軒家にお住まいの方、
家の庭や、バルコニー、自宅駐車場などで、
プールや、バーベキューなどしていますか??🫣🫣

周りの迷惑かな?と思いつつ、
やりたいなーと思っていて💦

家の距離や、道路からの距離が近いと
煙や水がいっちゃうんじゃないかと不安に
なりますよね💦

皆さんどうされてますか??

コメント

レモン

プールはしています!水いきますか?
バーベキューはしてません💦逆の立場で匂いがきたら洗濯物とか嫌なので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯物たしかにそうですね💦
    子どもが幼児になってきたら
    水しぶきとかがあがっちゃって、、って
    ことがあるのかなと思いまして💦
    考えすぎですね😂

• 11月7日
  • レモン

レモン

お隣さんの自転車、車などが濡れない場所であれば、気にせずプールして大丈夫だと思います!私は周辺でバーベキューする人がいないのでしませんが、お隣さんがしている環境ならするかもですが、ただ準備片付けなど面倒なので、多分しません。笑

• 11月7日

プールは普通にやるけどバーベキューはしないですね😅

匂いも気になるかなって…💦

まま

バーベキューはしたことないですが夏場は毎日プールしました!!
お隣さんたちもバーベキューしたりしてますが特に迷惑とかは思ったことないです☺️
皆さん見えないように車やパラソルとかで目隠ししてやってました!

あづ

普通にしてるし、ご近所さんもみんなしてます😌

ゆう

バーベキューはしませんが、プールやプチピクニックみたいな事は良くしてますよ☺️
うちは道路から入った旗竿地という土地なのであまり周りの目が気にならないような感じです。
でもご近所さんでバーベキューされてる方います。
なるべく人目がつかないように目隠ししたり道路から見えない反対側でやってたり気をつけてやってます。
プールは夏場はみんなやってます🤣
ご近所さんとの関係性にもよりますが比較的住んでる方がみんな良い方なのでみんなで遊んだりもします。

はじめてのママリ🔰

プールはしますが、バーベキューはしません😊
裏の家が土日によくバーベキューしてるんですが、うちは共働きで土日に布団やシーツなど洗濯するので、最悪です😇
2階の窓を開けてて知らないうちにバーベキューが始まってるときは臭いが2階中に充満してこれまた最悪です😇
文句は言いませんが、嫌いになりました😂

はる

プールはやりました!バーベキューはまだやったことないです。周りのお家がやってるのも見たことないです。

はじめてのママリ🔰

プールもバーベキューもしてます♪バーベキューは煙などもあり気になってましたが、周りの家がみなさんしてるのでしました^ ^

はじめてのママリ🔰

2階に7畳のバルコニーがあり、バーベキューもプールもそこでしてます。バーベキューは大体夕方4時すぎとかなのでお布団や洗濯物ほしてるお家は少ないかなというのと、周囲ほとんどのお宅でバーベキューしてるので。

はじめてのママリ🔰

一軒家なのでプールもBBQもしてます。

地域柄?お家BBQは一般的なので煙や臭いで問題になった話しはきかないです。

みなさんされてます🫶バーベキューもにおいが出にくいものだったりを使われてますし夜中はしてませんね😊洗濯もほとんどみなさん外に干されないので🙌
24時間換気が当たり前の家なのでむしろどこかで何かを燃やすにおいが入ってきて最悪です😇