※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの食事について悩んでいます。献立がマンネリで3回食にする自信がありません。皆さんの一日のメニューを教えてください。

9ヶ月で3回食にしようか迷っています。
献立がマンネリで3回にする自信がありません(^_^;)いつもお粥に野菜混ぜ混ぜスープとフルーツヨーグルトとかです💦
皆さんの一日のメニュー(3回分)教えて下さいm(__)m

コメント

ほのまま

うちはいろいろあって8ヶ月から3回食です。
メニュー困りますよね…
昨日は、

朝:食パン、バナナヨーグルト
昼:お粥、タラ入りポテトほうれん草の和風あんかけ
夜:お粥、ツナコーン人参

今日の朝はフレンチトーストとさつま芋とリンゴの共煮にしようかなと思ってます!
うちのおかずは冷凍ストックの関係で1回に野菜2種類、タンパク質1種類って感じです。
なので、1日の中でできるだけかぶらないようにしてるんですが、メニューがマンネリ化してます…

• ちぃ

ちぃ

朝は食パンなんですね、パン粥とかではなくそのままあげてますか?うちは手づかみさせるといっぱい口にいれてオエッてなってしまうので怖くてあげられません💦

• 12月23日
  • ほのまま

ほのまま

パン粥食べなくて、相談したらもうそのまま食べていいって言われたので、5センチくらいのスティック状にちぎって手づかみで食べさせてます!
    はじめは一口で口の中に入れちゃってましたが、今は上手に食べてます!
    親が朝パンなのでめんどくさくて子供もパンです^_^;

• 12月23日
  • ちぃ

ちぃ

そーなんですね、なんか喉に詰まらせてるの怖くて(>_<)ちょっとやってみます!ありがとうございます!お互い頑張りましょー‼

• 12月23日
キャラメル

きな粉バナナパンケーキ
マスカットヨーグルト
パプリカとピーマンスープ

人参としらすおやき
いんげんと豆腐煮
とうもろこし
メロン

納豆ご飯
納豆とおくら
肉じゃが

です!9~11ヶ月にあげていたメニューです(^_^)

• ちぃ

ちぃ

わーめっちゃ豪華!パンケーキとかおやきとかめんどくさくやってません💦見習わなければ(>_<)とても参考になりました!お写真までありがとうございます!

• 12月23日
  • キャラメル

キャラメル

一気に焼いて冷凍してます(笑)ちん!するだけですよ😀

• 12月23日
  • ちぃ

ちぃ

なるほど!冷凍できるんですね!やってみよーかな❤ありがとうございます!

• 12月23日
ロンリルリル

三回食勇気いりますよね。
参考までに、、

朝 パン、スープ
昼 うどんやパスタ、
夜 おかゆや御飯、スティック野菜やおやき、味噌汁

スープやうどん、パスタは
ベースをミルク、トマト、和風出汁、コンソメ、かぼちゃペーストあたりをウロウロ
具は野菜やお肉、魚、お豆腐などその時フリージングしてるものを混ぜ混ぜ

お粥にはしらすやおかかや海苔を混ぜ混ぜ

それぞれヨーグルトや果物を最後にプラス

お昼が外の時は、市販のベビーフードで済ませてしまうこともあります>_<

• ちぃ

ちぃ

ほんと勇気いりますね、なるほど、色んな味食べさせてますね!すごい!うちは和風か野菜煮ただしか、ミルクかくらいです💦参考になりました!
    全然外出のときうちもベビーフードです!結構食べさせてます💦ありがとうございます!

• 12月23日