コメント
ほのまま
うちはいろいろあって8ヶ月から3回食です。
メニュー困りますよね…
昨日は、
朝:食パン、バナナヨーグルト
昼:お粥、タラ入りポテトほうれん草の和風あんかけ
夜:お粥、ツナコーン人参
今日の朝はフレンチトーストとさつま芋とリンゴの共煮にしようかなと思ってます!
うちのおかずは冷凍ストックの関係で1回に野菜2種類、タンパク質1種類って感じです。
なので、1日の中でできるだけかぶらないようにしてるんですが、メニューがマンネリ化してます…
キャラメル
朝
きな粉バナナパンケーキ
マスカットヨーグルト
パプリカとピーマンスープ
昼
人参としらすおやき
いんげんと豆腐煮
とうもろこし
メロン
夜
納豆ご飯
納豆とおくら
肉じゃが
です!9~11ヶ月にあげていたメニューです(^_^)
-
ちぃ
わーめっちゃ豪華!パンケーキとかおやきとかめんどくさくやってません💦見習わなければ(>_<)とても参考になりました!お写真までありがとうございます!
- 12月23日
-
キャラメル
一気に焼いて冷凍してます(笑)ちん!するだけですよ😀- 12月23日
-
ちぃ
なるほど!冷凍できるんですね!やってみよーかな❤ありがとうございます!
- 12月23日
ロンリルリル
三回食勇気いりますよね。
参考までに、、
朝 パン、スープ
昼 うどんやパスタ、
夜 おかゆや御飯、スティック野菜やおやき、味噌汁
スープやうどん、パスタは
ベースをミルク、トマト、和風出汁、コンソメ、かぼちゃペーストあたりをウロウロ
具は野菜やお肉、魚、お豆腐などその時フリージングしてるものを混ぜ混ぜ
お粥にはしらすやおかかや海苔を混ぜ混ぜ
それぞれヨーグルトや果物を最後にプラス
お昼が外の時は、市販のベビーフードで済ませてしまうこともあります>_<
-
ちぃ
ほんと勇気いりますね、なるほど、色んな味食べさせてますね!すごい!うちは和風か野菜煮ただしか、ミルクかくらいです💦参考になりました!
全然外出のときうちもベビーフードです!結構食べさせてます💦ありがとうございます!- 12月23日
ちぃ
朝は食パンなんですね、パン粥とかではなくそのままあげてますか?うちは手づかみさせるといっぱい口にいれてオエッてなってしまうので怖くてあげられません💦
ほのまま
パン粥食べなくて、相談したらもうそのまま食べていいって言われたので、5センチくらいのスティック状にちぎって手づかみで食べさせてます!
はじめは一口で口の中に入れちゃってましたが、今は上手に食べてます!
親が朝パンなのでめんどくさくて子供もパンです^_^;
ちぃ
そーなんですね、なんか喉に詰まらせてるの怖くて(>_<)ちょっとやってみます!ありがとうございます!お互い頑張りましょー‼