コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと6時です!
引越しで下の子待機児童になりましたが働いてた時は5時に起きてました
はじめてのママリ🔰
5時です〜😂😂😂
6ヶ月くらいから娘は朝5時おきになっちゃったのでしょうがなく一緒に起きてます。。。
-
はじめてのママリ🔰
娘ちゃん毎朝早起きなんですね~😳大変ですね💦
うちの子も4時や5時に起きる日あるんですが、「今は夜だよー朝だってのはアナタの勘違いよ〜」って念じながらトントンしてます!- 11月7日
くまこ
すごいですね。尊敬します。
出産してから気が向いた時しか家事してません。
起きるのは赤ちゃんが泣いたらって感じです。そして赤ちゃんが寝たら私も寝ます。
布団から出るのは大体昼過ぎです。
大体子供が寝るのが夜中3時とかなので私もそのくらいの時間に寝て7時くらいに一度起きて授乳などして二度寝して10時くらいに起きて授乳してまた寝て13時くらいに起きて授乳して寝かしつけたらようやくリビングに出てお昼ご飯でも食べようかな〜って感じです。
赤ちゃんがそばにいないとすぐ泣くので寝かしつけてもリビング出ると30分くらいで泣かれます。なので自分のご飯だけ済ませてまた布団に戻ります。その後また寝てくれれば夕飯作っちゃったりしますが大体寝ないので無理です。
-
はじめてのママリ🔰
私も家事は適当です😅
でも、うちの娘も日中ぜんぜん寝なくてご機嫌な時間が少なかったので、そのご機嫌な時間に全力で遊びたくて(私が)、朝のうちに家事やってただけです!
なんでめちゃくちゃ適当でした~。
子供が寝ないと大変ですよねー💦お互い頑張りましょうね!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳
私なんて子どもが起きるまで寝てましたよ!日によっては、夫が出勤後に目覚めることも、、、😅
朝から晩まで通しでは寝られないし、子どもはちょっと起きてすぐまた寝られても、大人はなかなかそういう訳にはいかないですよね😫
だから、寝られるだけ寝てました!
家事もやれるときに、やれるだけ。
あとは夫任せです😂
-
はじめてのママリ🔰
私も最近は子供と一緒に起きたりしてます!
寝られる時に寝るの大事ですよね。
しかも旦那の出勤後に目覚めるなんて、結婚してからずっとですよ🤣🤣
でも家事一切やってくれないので、任せられる旦那様で羨ましいです~!- 11月7日
らすかる
6時半です🤣
本当はもっとゆっくり寝ときたいですが上の子たちの生活リズムのため働いているときと同じ時間です。
きっとみんな保育所に行くようになったらもっと早く起きないといけなくなるんだろうな🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、保育所に行く頃には早起きしないとですよね~、、、
周りの友人とか、4時半起きで子供のお弁当作って、さらに自分のヘアメイクして仕事の準備して…とか聞くと、自分にそんな生活できるのかー?!と今から怖いです😱😱😱- 11月7日
はじめてのママリ🔰
5時に起きて旦那のお弁当作って今までその時にできる家事してましたがだんだんと育児に慣れてきて朝は私も家事せず寝るようになりました笑
午前中もう一度目が覚めた時にようやく洗濯回したりしてます!
怠けていると言う自覚は全くありません笑
むしろ休める時休める心に余裕できた〜🤣くらいに思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり育児に慣れてくると起きられなくなりますよね~😅
自分だけじゃなくてホッとしました
私も怠けてるんじゃなくて、心に余裕ができたんだって思うようにします😊- 11月8日
バナナ
私も以前は5時に起きて家事してましたが、今は子どもが泣いたらか、6時に起きて朝ごはんとお昼の準備さえできればオッケーってなってます🙆♀️
あとは子どもがおとなしい時に最低限の家事だけやってます。眠い時には寝ます!寝ないとやってられません😂
はじめてのママリ🔰
乳児期は赤ちゃんと同じ生活リズムの方がいいですよ!とにかく寝る事は大事です!🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね、働き始めたら私も5時くらいに起きないといけないんですよね~😅
起きられるか今から心配です。
今は赤ちゃんと昼寝をちょっとしてるんですけど、復職したら昼寝時間もないんですよね!(当然)
昼寝なしの生活がどんなだったか思い出せません😱