義実家での息子への食事の問題やイライラ、将来の同居に関する悩みがあります。
誰にも言えないので愚痴らせてください😭義実家へ行ってきたのですが、今からお昼ご飯って時にジュースを息子に渡し、ジュースは普段飲まないのでお出かけの時に少しならOKとしてるのですが、食事を途中で残した息子に、ジュレを渡し、、、
私は今日はジュース飲んだからもう明日にしようね〜と言ったのですが見てしまったのでぐずり始め、そしたら義父が こんなにぐずってるんだからあげたらいいじゃんたまにはいいよ と言いそれ以上何も言えず飲ませました。
そしたらお土産と言ってバナナを息子に渡し次はバナナいると、、、もうその時点で義両親にイライラして他のでもう帰りました…
行くと毎回こうです。月3回くらいは呼ばれます。しかも旦那のいない平日に。
そもそもバナナのお土産いらないし、そんなに甘いものばかり1日に与えないで欲しい 孫の顔を見せてあげたいという気持ちはあるけれど、もう行きたくない、、
将来二世帯同居を絶対すると義父は言ってるらしいですが、私は話聞いてないし絶対嫌です
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ゆー
わかります!!
義両親ってなんでそんなに食べ物与えるのってくらい渡しますよね😅
ご飯の時はお茶を飲ませてるのにジュース渡したり、気に入ったお菓子1日に何個もあげたり…
義父が飲んでたものを子どもがじーっと見てたらそのコップのままあげようとしてたときはさすがにとめましたが😅
悪気はなく、単純に孫の喜ぶ姿がみたいのでしょうが💦
義両親だとちょっと遠慮して言えないですよね…
旦那さんいない平日に行ってる質問者さんは優しいと思います😭✨同居は断固阻止で旦那さんと作戦立ててください!!
コメント