※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
子育て・グッズ

離乳食のためにハンドブレンダーを買おうかなと考えているのですが、チョッパーって離乳食作りでは必要ですか?

離乳食のためにハンドブレンダーを買おうかなと考えているのですが、チョッパーって離乳食作りでは必要ですか?

コメント

ももっぺ

必ず必要という訳ではないですが、あると便利かもしれません(^_^)
私は持っていませんが、実家にあるので週に1回実家でまとめてストックを作っていた時に実家のを借りてました( ´∀`)
使う時期としては短いですけど、お料理好きで離乳食が終わった後でも普通の料理で使いこなせる人は無駄にはならないのでいいかと思います(o^^o)
私は使いこなせる自信がないので買ってませんf^_^;

• (^O^)

(^O^)

回答ありがとうございます*˙︶˙*
    料理が苦手で、私も離乳食後に使いこなせる自信がないです...
    でもやっぱりあると便利なんですね✲*゚
    買う方向で考えてみようと思います(*Ü*)

• 12月23日
RM

私はブレンダーのみ使用していました(^^)
チョッパーは使わず、 刻みもブレンダーを使用し微調整しながら挑戦したり笑、包丁使って頑張ったり…

あれば絶対便利です(^∇^)

• (^O^)

(^O^)

回答ありがとうございます\ ♪♪ /
    私もブレンダーだけで刻みもどうにかいけないかなーと思ってました( ̄∀ ̄)
    でもある方が便利なんですね!
    買う方向で考えたいと思います*˙︶˙*

• 12月23日