※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
お仕事

ジブラルタ生命の勧誘がしつこく、断るのが苦手。どうしたらいいでしょうか?

ジブラルタ生命の、保険の勧誘じゃなく
一緒に働きませんかの方の勧誘がしつこいです…。
私も話を聞いてる時に「うんうん、あーいいですねー」
ってゆう相槌を打ってしまっていたのも悪いんですが
それを勘違いしたのか、「じゃあ1月入社に間に合う様にするには○日にこれして○日にあれして〜」って話を進められて、こっちも仕事しているので「この日は無理です」
ってゆうと「どうにかこの日に予定あわせないと11月に間に合わないと思いますよ」って言われます。
入るって言ってない、、、。

それで明日適性検査のエントリーシート入力とウェブ履歴書の作成をするからと午前中に1時間時間をくださいと言われていたのですが、どうしても嫌でお断りのメールをしたのですが、「急がせてしまいましたね。そのお気持ちも含めて明日お聞かせいただけませんか」と返事が来ました。

こーゆうのを断るのが苦手で返事くるのも電話がかかってくるかもとビクビクするのも嫌で何で返事をしようか悩んでます。
何かいい案ないでしょうか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、夫にお願いして
言ってもらいますかね💦
最悪ほんとはいけないだろうけど
着拒とかですかね。。
それかメモ用紙作って電話したあと
速攻旦那に電話して褒めてもらうとか🤣✨✨

• こむぎ

こむぎ

旦那今日仕事で帰りも遅いんで電話かけれないですよー😂

意を決してきっぱりお断りの言葉を書いて送ってすぐに着拒作戦…。明日くるって言ってるのでしっかり断らないとくるんじゃないかって不安すぎて😭😭

• 11月7日
ママリ

夫と相談した結果、転職はしない事にしました。
お時間つくってくださってありがとうございました。
もし何かありましたらこちらからご連絡しますね。

で大丈夫だと思います。
食い下がられても「転職しない事に決めました("今は"とか言わないよう注意)」を貫き通せばいいかと。

• こむぎ

こむぎ

そっくりそのまま使わせていただきました😭😭!!!
    ありがとうございます!

断ってもしつこいので電話こないかすごく心配ですが、、。
    できれば取りたくない、、。取らなくてもいいでしょうか😞

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

ご自身の保険の担当者とかですか?
    特に連絡する必要ないなら電話出なくていいと思います!
    あまりにも電話しつこかったら「これからはご連絡はメールでお願いします。」等送って電話には出なくてもいいと思いますよー!

• 11月7日
  • こむぎ

こむぎ

全然!ジブラルタの保険にすら入ってないです、、(笑)
    何故勧誘されてるのかも謎です🫥

そうですね!そうします!!
    ありがとうございました😭💓

• 11月7日