※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じんべい
子育て・グッズ

授乳期の外出時のブラについて相談です。家ではカップ付きのキャミソールやハーフトップを着用し、外出時も同じか迷っています。透ける心配はないけど、垂れたり揺れたりしないか心配です。楽な着心地でノーブラ感覚が好きです。他の方の着用ブラについて教えてください。

授乳期の外出する時
ブラってどんなのつけてますか?

家にいる時は
カップ付きのキャミソール
カップ付きのハーフトップを
つけて過ごす予定ですが

出掛けたりする時も
そのままですか?

カップ付きを購入したので
透けたりはないと思いますが

おっぱい垂れたり揺れたり
しないですかね?

締め付け感もなく
楽なのでなんだか
ノーブラ!って感じがして…

よければどんなのつけてるか
教えてください(^ー^)

コメント

まめこ

私はカップ付きのキャミソールのままです!
そこまで、激しい動きはしないので揺れることはあんまりないかな?
それに、そのまま母乳パッドつけてます😅みなさん、ちゃんと授乳ブラつけてるんでしょうか?
おっぱいは後々垂れるでしょうね。私はもはや...って感じですけど!

• じんべい

じんべい

カップ付き+母乳パッドつけるなら、そんな心配しなくて大丈夫そうですかね★
    カップなしの母乳パッドだけでは抵抗ありますよね?(^^;)
    一人目の時は妊娠前に使ってたブラをつけてたので、キツい&おっぱいあげにくくて…
    最近ずっと家で引きこもりでブラつけてないので、すでに垂れてます(゜.゜)笑
    授乳ブラ、卒乳したらサイズも変わるだろうし買うの迷ってます(×_×)

• 12月23日
  • まめこ

まめこ

さすがに、カップなしは抵抗ありますね😅私は普段もブラつけてるタイプなので、落ち着かないと思います😓
    私も1人目の時の授乳ブラありすが、ほとんど使ってないです!

• 12月23日
  • じんべい

じんべい

カップ付きかなしか
    悩んだんですが
    出掛ける時の事を考えて
    一応カップつきにしました!
    やはりなしだと、ちょっと…ですよね(゜.゜)
    参考になりました!
    ありがとうございます♡

• 12月23日