※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
産婦人科・小児科

1歳児のインフルエンザ予防接種、21日の予約があるが16日に変更するか迷っている。早い方がいいか悩んでいる。

1歳児、インフルエンザの予防接種をこれからしようと思うんですが、なるべく早く1回目を打った方がいいですよね?
私と子供と一緒に打てる家の近くの病院が、私の都合が合わなくて最短で打てるのが21日でしたが予約しました。
別で子供の予防接種をいつもやってる病院だと16日の予約が取れそうなので子供だけ今の予約をキャンセルして16日に予約しようか迷ってます。
一週間の差ならそのまま21日の方がいいでしょうか?キャンセルが出れば9日とかにも出来るかも?です
もう11月なので少しでも早い方がいいかなと思ったんですがそうでもないですか?

コメント

2回打たないといけないので、早く打てるなら打っときます!

やまつー

保育園など集団生活をしてるなら早い方が良いかな?とは思います💦
うちの子ども2人は先週1回目をうち、月末2回目です。(私もうちます)
1週間ならあまり変わらない気もしますが、私なら体調を崩すとうてないので、元気なうちに連れていってしまうと思います。

ゆき(o^^o)

2回目打ち終わりました。
2回打つ必要があり、すでに流行っているので少しでも早い方がいいかと。

一児のママリ

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
集団生活はしてませんが買い物へ出かけたり連れ出したりするので早い方で予約しなおしたいと思います!
回答してくださりありがとうございました😃!