はじめてのママリ🔰
うちは逆でした🙋
離乳食めちゃくちゃ食べるのに
今は全然食べないです🤣🤣
はじめてのママリ
うちは離乳食中期からほとんど食べなかったです😵数口食べれば良い方で、全く食べない日も多々ありました💦
1歳越えてようやく最近食べる日が増えてきましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、全く食べない日は、どうしてましたか??一口目あげてべーっと出されて、終わりですか😓??
- 11月7日
-
はじめてのママリ
べーっと出すか、そもそも一口目から顔を背けたり手ではたいて泣きだしたりして口にすら入れないことも多かったです🤣
食事=嫌な時間になってしまったら悪循環だと思ったので、数回トライしてみて無理そうなら切り上げてました🙌🏻
あげては捨てるの繰り返しで、時間と労力が無駄になっているようでなかなか辛かったですが、「離乳食はお供え物。食べなくても当たり前」と自分に言い聞かせながら乗り切りました笑- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです、
けっこうかなり苦痛になってて
めちゃくちゃストレスです😓
淡々とやり過ごすしかないですよね、、😓- 11月7日
はじめてのママリ🔰
全然食べませんでした🥲
今も少食です。でも背も高くて痩せ型ですが、標準体型です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全然食べない子、どうやって進めましたか?食べないながらも毎日色んな食材出しては捨ててます😓- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずアレルギーチェックみたいな感じてで一通りやりました。でも全然食べないんで、食べる物だけで進めた感じですかね🥲- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちもアレルギーチェックみたいになってます😓
毎日憂鬱です。- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね…うちも本当に食べなかったんで分かります。
食べる子が羨ましくて仕方なかったです。チェックだけ出来てれば大丈夫ですよ🙂- 11月7日
ちぃママ
娘が離乳食殆ど食べませんでした😂
口にするのはハイハインや少し大きくなってからはバタースティックパンのみ。
今はたくあん、納豆、ホッケ、ヒレカツ、カレーやら何でも食べます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ハイハインも、先日はじめてあげてみましたが一口なめてポイでした😓
離乳食はどう、勧めてましたか?- 11月7日
-
ちぃママ
上の子の食事もあったため、主にレトルトを使っていました。息子の時もそうでしたが、好きなものが1つ必ず出来るので、それ中心にあげてましたよ!
その「好きなもの」が2週に1度位のペースで変わるので、探し当てるのが大変でしたが😂
今までに娘がハマったものは
バタースティックパン、ハイハイン、うどん、お好み焼きでした。
一応食べさせたい形状のその時に合った離乳食を用意(レトルト)→3口位食べていらないする→好きなものを食べさせるとしてました。
レトルトは全て使うのではなく、冷凍で小分けして使ってました。
そんな感じですれば、罪悪感もしんどくなる事もなかったので、息子の時も娘の時もしてましたよ(・∀・)- 11月7日
-
ちぃママ
あと、今の季節からだと焼き芋をよく食べていましたよ(・∀・)
粉ミルクで作ったミルクで焼き芋をペースト状にしてよく食べてました👍- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
好きなもの見つけるの難しいですね😓
うちも何か一つでも好きなもの見つかると良いのですが、、
べーっと吐き出されるとやる気なくなってしまいます😓- 11月7日
たろうママ👩🏻
離乳食全然食べませんでした!今もほぼ食べません😭
-
はじめてのママリ🔰
おやつとかどうしてますか??
ごはん食べないならおやつ無しだよーみたいな感じですかね??- 11月7日
-
たろうママ👩🏻
いいえ!そんなことしたら食べるものなくなってしまうので、もう食べたいものを好きな時にどうぞスタイルです🤝🏻
- 11月7日
-
たろうママ👩🏻
まだ7ヶ月ですかね?母乳やミルクは飲んでますか?そっちで栄養とれればいいし、そんなにきっちりやらなくて大丈夫だと思います🙆🏻♀️
- 11月7日
コメント