アパートの網戸の劣化やトイレの水流れ問題、換気扇の異音について、無料で修理してもらえるか相談したいです。
アパートの網戸の劣化って管理人?大家さんに?に言ったら無料で直してもらえるものなんですかね?💦
あと雨の日にとかになると洗面所の壁の隙間?当たりが何故か臭くてそうゆうのとか💦
あとトイレが吸い込み式じゃなく水の勢いで流れて行くトイレでたまに水の辺りどころか悪いとトイレットペーパーがずっと流れて行かなくて何回も流すから、水道代が高くて、お隣さんは吸い込み式に変えてもらってたんだけど、うちは出来るのかな💦
換気扇も変な音するようになったのとかも気になる💦
- ママ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
大家さんに言ったら直してくれますよ!まずは大家さんもしくは管理会社に連絡すれば何かしらアクション貰えると思います
ママリ
管理会社に言って、立ち会いしてもらって改善をお願いすると良いと思いますよ☺️
-
ママ
明日電話してみます☺️✨
ありがとうございます✨- 11月7日
はじめてのママリ🔰
もと不動産勤務でした
まず管理会社に問い合わせをおすすめします
直接大家さんに問い合わせるといらぬトラブルを招くこともあるかも知れないので
賃貸なら元々付いてたものは備品なので普通に使用してて壊れたら修理する義務が大家さんにあります
使い方が悪くて壊れた場合は壊した方が直さないといけないです
早く直してもらえるといいですね
-
ママ
そうなんですね✨
管理会社に問い合わせしてみます😊 壊したわけじゃなく劣化なので直してもらえたら嬉しいです✨- 11月7日
ママ
ありがとうございます✨我慢していたのですが、言ってみます☺️