2ヶ月の男の子の寝かしつけについて。18〜21度、湿度60〜70%の部屋で、厚手の長袖肌着にスワドルを着せて寝かせています。スリーパーはいつから使えるか、寝返りや首が座っていない時のスワドルについて相談しています。
生後2ヶ月の男の子が居ます!
最近朝晩すごく冷えますが、夜寝る時みなさんどのような格好で寝かせていますか??
室温は18〜21度ぐらいで湿度は60〜70%ぐらいです。
今は厚手の長袖肌着にスワドルを着せて寝ています。手足は冷たいですが、お腹と背中はあったかいのでちょうどいいのかな?とは思うんですが、どうなんでしょう?🤔
またどれぐらいから、スリーパーなど使いましたか?
寝返りや首がまだ座ってない間はスワドルでもいいですかね?
- あちゃまる(2歳2ヶ月)
(๑・̑◡・̑๑)
短肌着に長袖カバーオールです!
室温18度、湿度70%弱くらいです!
それに布団かけてます!が、最近蹴るようになったのでスリーパー着せようかな?と考えてるところです!
りん
2ヶ月半で、単肌着と長肌着にスワドルに薄めのブランケットを足元だけかけて寝かせ、朝方少し冷えてきたなと思ったら、授乳のタイミングでブランケットをあったかいおこるみに替えてます!
うちも寝返りまでの期間まだスワドルにお世話になる予定なので、本格的に寒くなったらどうしようか悩んでます😅
ただ赤ちゃんは大人マイナス1枚のあっため方で良いそうなので、あまりあったかくし過ぎないようにしようとは思ってます!
コメント