お遊戯会の練習日が旅行と被り、日程変更できず悩んでいます。息子の初めての会場練習に欠席できるか心配です。
お遊戯会の練習日(実際の会場まで行って練習する日)が最近発表され、前々から予約していた旅行の日程と被りました…
旅行支援でとってるので日程変更は不可で…
担任の先生に伝え、大丈夫ですよ!と快く言ってくれたのですが、園でお遊戯会の練習はもちろん毎日あるものの、会場へ行くのは息子1人だけ初めてだと考えると申し訳ない気持ちで…😢
けど何ヶ月も前から予定を立てていた旅行をキャンセルというのもできないんですが😭
全体練習みたいな日に、欠席されたという方いますか?
すみませんが批判的なメッセージは御遠慮くださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
年少の時、お遊戯会前に旅行に行きました。園でやるので会場慣れとは無関係でしたが普段の練習をちゃんとやっていると聞いていたので休みました。
保育園で働いていた時も、借りてるホール練習を休んでいる子もいましたよ!

退会ユーザー
逆に一回だけですか?それなら風邪で休む子もいるだろうし気にしません😂
-
はじめてのママリ🔰
年少さんの会場練習は1回だけみたいです💦
確かに時期的にそれも考えました😭
そうですよね(;_;)ありがとうございます😭- 11月7日
-
退会ユーザー
娘の通う幼稚園は発表会は園の体育館で行われるのですがかなりの頻度で練習してました🫢周りも会場借りてするとこは週に2回とか行ってました!なのでそんなに行かなくても出来る内容なのかな?と思うので気にしなくていいと思います🫶
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
週に2回ですか!そんなに頻繁にされてたんですね🙄
保育園と幼稚園の違いもあるかもしれませんがそんなに練習してたら安心です🥰
もしかしたらうちの園は地下鉄乗って4駅くらいの会場なので、行くの大変なので1回だけなんだと思います💦
今日先生に言った時、全然予定があるならご家庭事情が優先ですので気にしなくて大丈夫です!
本当は来てほしかったけど!笑
本番固まっちゃうと思うけど頑張ろうね!
とは言ってくれました😭- 11月7日
-
退会ユーザー
園バス乗ってとかはないのですね😳娘のとこは園バスやバスを借りて行ってるようです🙌なのでそれもありそうですね☺️
一回で慣れないと思うのできっと本番はみんなわちゃわちゃか緊張かだと思います😂かわいい姿がきっと見れると思うので本番楽しみに旅行も楽しみましょう❤️- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
園バスがない保育園なのでそれがないんですよね😭
バス借りてもうちょっと何回か行ってほしいなと個人的に思いました😭
そうですよね…緊張は絶対にありますよね😱
気にしてると旅行も楽しめなさそうなので楽しむことにします😢
ありがとうございます😭💗- 11月7日

なな
うちの園は気合い入っているので、全体練習も2回くらいあります。なるべく休まないように‼︎と言われていましたが、体調不良で休んだ事あります。うちも会場は保育園で本番と同じですが。。
本番泣き出す子も居れば思いの外きちんとやる子も居るので、まだ小さいしどうなるか分かりません^_^旅行を思い切り楽しんで来て下さい‼︎☆
-
はじめてのママリ🔰
小さくても2回あるんですね!
季節的にも体調不良の可能性はありますよね💦
そうですよね、普段と違って本番になると何が起こるかは分かりませんよね😭
会場行ったからといって当日絶対大丈夫とも限らないよと母にも言われました💦
勇気づけられます😢ありがとうございます…(⁎ᴗ ᴗ⁎)- 11月7日
はじめてのママリ🔰
同じ年少なんです(´;ω;`)
お子様、普通に踊れてましたか😢?
他にもいらっしゃるんですね!
旅行に行く予定はやめれないくせに心配で😢
はじめてのママリ🔰
普通に楽しんでやってました!
会場練習は一回だけですか?
一回だけなら先生に会場の写真を撮ってもらってここでやるんだよ。とイメージをつけてあげられると良いかもしれないですね。
心配になりますよね😣
はじめてのママリ🔰
会場連絡は1回だけです!
年長さんとかだと2回あるみたいですが💦
そうですね…先生に話してみます😢
予定がなくても体調不良で休みとかも他の子も有り得るかと思いますが、本当に不安です(´;ω;`)