※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由香
子育て・グッズ

3歳の娘への図鑑入園祝いに悩んでいます。小学館の図鑑neoシリーズは良さそうだけど内容が早いかな?長く使えるものを探しています。

子供用の図鑑について質問です♪
来月3歳になる娘がいます、少し早いですが幼稚園に入園祝いに図鑑をプレゼントしようかなと思ってます♪
おすすめの図鑑があれば教えてください♪

個人的には小学館の図鑑neoシリーズがDVDも付いてるしいいな~と思ったのですが 3歳の子にはまだ内容的に早いかなと思ったり悩んでます。
お安くはないので長く使えるものを…と思ってしまいますが 不相応なものを買うのもまた違うしな…と思ってます。

コメント

mei

うちも3歳でneoシリーズの動物買いました。
が、全く興味なしです(^_^;)
重たいから1人で出せない、めくりにくい、そもそも図鑑に興味がない…

もっとコンパクトで子供でも持ち運べるもののがいいと思いました。
あと、図鑑に興味がないと全く無駄になります(*_*)

• 由香

由香

コメントありがとうございます♪遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
    うちも買うなら動物かな~と思ってたのですが
    やっぱり無理に買っても見てくれないと意味がないですよね…
    neoシリーズはやめてもう少し幼児向けも探してみたいと思います♪ありがとうございました(*^^*)

• 12月23日
chiko.a

図鑑は、興味のあるなしがはっきり分かれそうですよね。
字を自分で読めないと親が読んであげるのに図鑑はなかなか大変です(。-_-。)Gakkenのあそびのおうさまずかんシリーズの方が低学年向きかなと思います。
うちも3歳くらいであそびのおうさまずかんを、5歳でNeoシリーズのくらべる図鑑をあげる予定です。
あそびのおうさま図鑑は価格も安いし、分厚くないのでちっちゃい子にはいいと思います。うちの子もそれなりに読んでました(^^)

• 由香

由香

やはりneoシリーズはまだ早そうですね(-_-;)教えていただいたもの今度本屋で見てみようと思います♪
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月23日