※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う。
子育て・グッズ

2歳半の子供が朝まで寝ない場合、昼寝を含めて1日で何時間寝るか知りたいです。息子は6時前に就寝しました。

2歳半。
朝まで寝ない子はいますか?

そういう子は昼寝ありの場合、昼寝込みで1日トータル何時間寝てくれますか?

息子は6時前に就寝しました…

コメント

ママリ

発達障害や睡眠障害じゃない前提ですが、6時前に就寝って、最早完全に昼夜逆転してると思うんですけど、昼寝も何もなくないですか?

6時前に寝てそこから何時間寝るのかわかりませんが、その時間から寝てるのに昼寝なんかしたら、夜寝ないのは当たり前なんじゃ…😭

逆に、1日のスケジュールどう言う感じなんですか?

はじめてのママリ🔰

望んでいる回答じゃないかもしれませんが、朝まで寝ないってトータルの睡眠時間どうこうの問題じゃないと思うので、生活習慣しっかり見直すか、どうしても寝ないなら小児科か保健センターで早めに相談した方が良いと思います😣💦

ぽん

6時就寝って昼寝以前の話かなと思います

昼夜逆転してるので
まずは生活リズム整えないと💦

う。

まとめての返信になってしまい、すみませんm(__)m

言葉足らずで申し訳ないのですが、補足すると息子は発達障害があります💦

1日トータル6時間睡眠とかなので…なかなか寝てくれず私も心身共に疲れてしまっていました😔

今日は9:15に起き、先ほど寝てくれました👏

う。

追加ですみません⤵︎
そして、また0:25に起きてきました。
何をしても寝てくれません…
どうしたらいいのでしょうか?
色んなことを頑張っているつもりなのですが。
今までは遅くとも朝7時に起こしていましたが、最近は私の体力の限界がきて9:00過ぎに起こすこともしばしばです💦(夫は単身赴任中なのでワンオペです)