※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産は怖いけど、ゆったり過ごして精神安定を保ちたいです。

出産怖いけど、赤ちゃんに会える、
私なら大丈夫としか思うしかないですね
考えすぎたら泣いちゃうので、
ゆったり過ごした方がいいですよね
精神不安定です😰

コメント

注射でもビクッとなって看護師さんがびっくりするくらいの怖がりと痛がりの私ですが、何とか乗り越えれました❗️というか、乗り越えるしかない、産むしかないんですね😌もう痛みは忘れたけど痛いです!想像していた痛みと違いました!ただ「もっと痛くなるもっと痛くなる」と思いながら過ごしていると頑張れました✊
ちっこいちっこい赤ちゃんも一緒にがんばるのでがんばりましょう☺️

ママリ

私も今日産みましたけど、その状態でした😿
前の日までは大丈夫!なんとかなる!て思ってたのに
次の日は、こわいこわいこわいこわい、、、てなってて笑
陣痛来てしまえばもう産むしか無くなるんですけど、めっっちゃこわいですよね😿

ままりん

お産が近くなってくると私もそうでした🥹
ただ、破水してからの陣痛だったので心の準備ができてなく🤣
股から人間出てくるんだから痛くないわけがない!って自分に言い聞かせてお産に挑みました笑
上の方と同じでまだまだ本番はこんなもんじゃない,もっと痛くなるぞ頑張れ私ー!って思ってたら生まれました😂

アクアマリン

注射でぶっ倒れるような私でも何とか産めました!陣痛は長くても1分だと言うことを頭に叩き込んで、陣痛の間はしっかり呼吸することを意識してたら、痛いのは痛いけど乗り越えられました。私はむしろ痛みよりいきみ逃しが出来なくて、そちらの方が辛かったです💦なのでようやく分娩台に上がれるってなったときは「よっしゃー!」でした😂きっと大丈夫です!頑張って下さい✨

むにゅ

大丈夫です。
ちゃんと助産師さんがサポートしたりお医者さんが処置してくれるので。

痛くて怖くなったらお腹の中の赤ちゃん想像して下さい。

私は痛くて苦しくてもう嫌、やめたい!って思った時昔TVで産道通って出てくる時赤ちゃんの頭には何トンもの圧がかかるってやってたのを思い出しました。
そしたら私なんかより小さな我が子が命がけで外に出ようとしてるんだから少しでも早く、少しでも楽に出してあげなくては‼️って思って必死に助産師さんの言うこと聞いて頑張れました。
母だから絶対我が子の命かかってるって思ったら何でも乗り越えられます。

とかいうきれいごと。
実際1人目の時はそうでしたけど。

あとは陣痛来ちゃったら嫌でも頑張って終わらせないと永遠に苦しいままだから早く終わりにしたいっていう気持ちでも頑張れます🤣
2人目の時はしんどすぎてあと3回で絶対出す😤っていう謎の意気込みで頑張れました😁

もうとにかく
いつか終わる!!!!
しか考えてなかったです😂