コメント
れなまる(27)
不安ですよね、わかります!!
でもその時が来れば大丈夫ですよ!!案外なんとかなります🙌🏻✨
精神疾患持ちですがそれでもなんとかなりましたから😊
通常分娩なら呼吸法を練習しとくといいですよ💓
ぴ
めっちゃわかります。。。
3回目ですが怖いです。
泣けます😮💨💦😮💨💦😮💨💦
その時が来れば何かを考える余裕もなく、流れに身を任せてたら赤ちゃん産まれてきます!!!!頑張りましょう😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨
-
はじめてのママリ🔰
何回目でも怖いんですね😭
あまり考えすぎないように頑張ります!- 11月7日
退会ユーザー
3回経験しましたが、3回とも怖かったです!でもいざとなれば、母って強いもんで大丈夫なんですよ💪
赤ちゃんと会えるのを楽しみに頑張ってくださいね!
のんびりまま
私も息子を産んだ時は怖すぎて毎日不安でずっと怖いから旦那にせがまれても何年も子作りしてなかったです😂
そんな私でも無事に頑張れたのできっと大丈夫です!
私は不安すぎて悪いイメージしかなかったんですが、どうすれば痛くないかという方法を考えるようにしたら少し気持ちが落ち着きました!
会陰をオイルでコットンパックすると皮膚が柔らかくなって出産のときに傷つきにくいみたいです!あとは深呼吸の練習していき見逃し上手く出来れば痛みも軽減です!
あと股関節ストレッチも安産につながるようです!
あと陣痛の時はタオルなどを握ったりとか自分が痛みがましになる体制があるのでそれをみつけてあげるといいです☺️
これを知らない人もいるだろうし、私はこれをやっているから他の人よりも楽して産めるって思って耐えてました🤣もしご参考になればいいのですが💦
はじめてのママリ
私も泣いてたなぁ🤭
痛いけどみんな産んでるしもう陣痛きたら逃げられないから諦めて産むしかないって考え続けてました🤣
大丈夫!陣痛の痛みなんてその時だけだし私はもう覚えてない!笑
赤ちゃん抱いたら頑張ってよかったー!可愛いー!
ふぁぁぁぁぁぁ!ってなりますよ🥰
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
はじめてのママリ🔰
もうすぐですね💦尚更怖いですよね😣私はまだまだですが
怖くて仕方ないです😖
はじめてのママリ🔰
不安です💦
考えすぎもよくないですよね
あまり調べすぎるとそればっかりになるので、、
息は細く長く、でいいですよね💦
れなまる(27)
考えてしまうのわかります!!怖いですよね😭
2回目でもやっぱり怖さありますよ!
サンシャイン池崎のいぇーーーい!って感じをいきむとき参考にするとお産が進むらしいです笑
いきみ逃しは細く長くで🙆♀️です💓