※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

育児や家事で疲れてしまい、心身ともに追い込まれています。寝不足やストレスで不安や消えたくなる気持ちになっています。

なんか本当に疲れてしまいました、
弱音を吐かせてください。

元々精神的に弱いタイプだけど母親になったんだからこんな弱気なこと言ってられないよなって思うたびどんどん追い込まれていく気がしてならないです。週5.6ワンオペで、息子の寝つきが悪くやっと寝たと思っても1時間で起きてギャン泣き、、最近まで寝たら5時間くらい寝てくれてたのに、、
もう夜が来るのが怖いですし、食欲すら沸かずご飯も食べれなくなりました。今週は引っ越しもあるのに、ご機嫌タイムなんて少なく全然進まず。
旦那さんは仕事で朝8時に出て21時過ぎに帰ってくる感じで、旦那も旦那で朝から夜まで働いて疲れてるよな、、と思い気を遣って疲れた。でも、美容師だから旦那に遅くまで働いたって残業代はでない。お給料は新卒手取り並み🥲
心の中にモヤモヤだけが溜まっていきどんどん最低な思考になっていき、本当に消えたくなってしまいます。

寝不足が続き、だんだん可愛いと思えなくなってしまうのではないかと本当に不安です。

コメント

ゆ。

毎日お疲れ様です🥺
わたしも子供が寝てくれないのは3人中2人経験済で長女の時は朝晩逆転して寝てくれなくてオールで抱っこで、本当に我が子虐待しそうになるぐらい精神的に参ってました💦だから本当に辛さ分かります🥺
旦那様は働いて疲れてても気遣うことないと思います🥺疲れてるとは思いますが可愛い可愛い自分の子供なら帰ってきてから相手は沢山できるはずです🥺初めての子供で1人で泣き続けてる子供相手にする方がよっぽどしんどいです。30分~1時間くらい子守りお願いしてもいいんじゃないかと思いますよ🥺生活リズム気にしていないならお風呂に入れてもらったりはどうでしょう?わたしはもう旦那を信頼できないし、言うのもめんどくさいから1人で全部やってますがさすがに協力してもらわないと精神的にきますね😅旦那様に一言伝えてみたらもしかしたら変わるかもしれないので伝えてみてはどうでしょうか?ろくに寝れてないでしょうし、食欲わかないのは心配です😭

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます😭親切なコメントに涙が止まらないです、🥲🥲
寝不足ってこんなにも人を変えてしまうんだ、、と驚いてます🥲

先ほど帰ってきた旦那さんに、泣きながらもう疲れた。可愛いと思えなくなってきそうで辛い。と話をしたところ、気付けなくてごめんね。夜中変わるから一旦寝ようと言ってもらえたので一旦朝まで寝ようと思います😭

ゆ。

良かったですね☺️伝えたことで旦那さんには十分伝わっていると思うのでこれから寝れる時間も増えてゆっくり出来たらいいですね💓1人目は本当に大変なので、無理せずたまには甘いものも食べながらお茶してほっとゆっくり過ごしてくださいね🤗あと周りともあんまり比べないことですよ|ノo・)ヒソヒソ疲れるので🤗