※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるー
妊活

クロミッドと注射での不妊治療をしています。注射後の排卵タイミングと妊娠について相談です。

不妊治療をしてるものです。今回からクロミッドと注射での治療にかわりました!卵胞が育ち排卵させる注射をしたらいつタイミングをとってますか?(>_<)また妊娠されましたか?😌

コメント

にんちゃんmam

タイミングは、先生が言われるのでその通りにしていました。
でも、排卵する前が妊娠しやすいタイミングなのでだいたいの日を予想して、はやとちりしないように気をつけてました(笑)

私はクロミッドを飲み、注射で排卵するタイミングを決めてました。

結局は、治療に疲れて休んだ時に、クロミッドも飲んでなかったのですが、奇跡の自然妊娠しました!

きっと、赤ちゃんが来てくれますよ(´﹀`)♡
きついと思いますが、心から願っています。

るーるー

お返事ありがとうございます!
旦那が出張多くて今回の排卵日あたりも出張でいなく週末しかタイミングとれなくて😭
治療辛いですが頑張ります(>_<)

✴︎のっちん✴︎

私は注射した翌日、翌々日にと指導があります。なので翌日にタイミングを取ってますが当日もタイミング取った方が良いかなと最近思ってます(^◇^;)

るーるー

多分hcgを打つと思うのですがタイミングをとれるとしたら打った2日後の夜じゃないとタイミングとれないな〜という感じです😭
その場合タイミングをとれる日に合わせて注射してくれるのでしょうか?(>_<)

るーるー

私も多分注射する日から翌々日しかタイミングとれないな〜と思ってます😭旦那が出張でいないため😭せめて注射した翌日にタイミングとれたらなって思うのですがタイミングとれる日をあわせて注射してもらえないのでしょうか?(>_<)

✴︎のっちん✴︎

上の方もおっしゃっていますが、注射するタイミングは卵胞の育ち次第だと思います💦
私も卵胞確認出来ても注射しなかった時もあります!少し大きくさせてから…といった感じです☆
注射しなくても自然に排卵もあり得ますから、その時期は先生と相談ですかね☆

今回は出来ることはやり、後悔のないように尽くせばいいかなと思いますよ✨

るーるー

出張で平日ずっといないんです😭
多分、順調に卵胞育ったら排卵日が金曜だと思うのですが土曜日しかタイミングとれないんです😢

るーるー

そうですね😭
タイミングあってたらラッキーぐらいの気持ちでいようと思います(>_<)!頑張ります(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))ありがとうございます♡