※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな★
妊娠・出産

妊娠5週で胎嚢確認。吐き気で眠れず不安。食事はできるが、量をセーブすべき?夜中の吐き気で眠れない。

妊娠5週で胎嚢まで確認できてます。吐き気で眠れる気配がありません。心拍も無事確認できるのか気が気じゃないし、不安がたえない心境です∑(゚Д゚)
持続するムカムカ感だけで、吐いたりはしてません、食事もとれますが、少し食べる量をセーブしたほうがいいんですかね?こんな夜中にムカムカしてたら眠れません(;_;)

コメント

おひさま

こんばんは!
わたしも心拍確認できるまではだいぶ不安で、毎日mamariやネットやらで検索してはソワソワしてました( ・ ・̥ )

落ち着かないですよね、、

ムカムカはなかったのですが、妊娠中は無理して食べなくてもいいと思いますよ!
特に初期は赤ちゃんの成長がゆっくりなので食べ過ぎて太る方が後々大変です!

水分補給はした方がいいかと思います(^^)

ムカムカして眠れないのは辛いですね( •́⍛•̀ )あったかいお茶を飲んだりするのはどうでしょうか?

• まな★

まな★

もともと太っているので、病院ではまだ体重公表してないです!笑。ちょっと食べる量セーブしてみます(^^)!!優しいアドバイスありがとうございます(^^)♡

• 12月23日

心拍ばかりは早まっても見えるまでに多少時間がかかるので待つしかないですよね(´・ェ・`) これからつわりが始まる時期なのでそのムカムカ感も気持ち悪いのも安定期くらいまでしばらく続くんじゃないでしょうか?わたしもつわりがひどかったので毎日吐いたりあまりぐっすりねれなかったです。

• まな★

まな★

心拍は来週みてもらう予定です。すぎてみればあっというまの1週間も、先をみれば程遠い1週間に感じますね!赤ちゃんみえますように♡♡♡

• 12月23日