※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KY
ココロ・悩み

5歳の娘がパパに怒られることが多く、言うことを聞かず反抗する様子にイライラしています。この行動は普通なのでしょうか。

5歳の女の子で、パパに毎日怒鳴られてばかりの
生活です。
言う事を聞かない、冷静に伝えても
言い訳をする、睨む、反抗する
これは、ダメだよ!後でね!と伝えても、
伝わっていないのか、しつこく聞いてくる

私もしょっちゅう
娘には、イライラしちゃいます💦
5歳の子ってこんなもんなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではどんな様子ですか?
怒鳴ること逆効果の時もありますよ

• KY

KY

幼稚園では、ほんといい子で言うことも聞ききます!家では正反対!って感じです

怒鳴るのは、逆効果ですよね。
    最初は、冷静にゆってるんですけど
    だんだんとイライラしちゃって😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答してますけど5歳頃の女の子幼稚園や保育園では優等生なのに家で言うことを聞かないというのが多い悩みのようです。

年齢は違いますけどうちの子もそうなんですけど、怒らずに褒めるところを見つける抱きしめて安心させることが良いと聞いて納得したことがあります。
    そうすると子供はママが笑顔になることをするようになるそうです

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

この世に産まれて5年そんなもんですよ🙌

パパに毎日怒られるのはパパがおかしいと思います💦

パパが主に育児しているなら分かりますけどママといる時間が長いのにパパが怒鳴る意味がわからないし
私の家ではパパには怒るなと言っています。(危険やよほどな事以外)
子供には逃げ道が必要だし
長い時間一緒にいないやつが怒ってもただただなんこいつって思うだけです💦
ママが主に育児しているなら
ママが怒るパパが逃げ道作るがちょうどいいですよ。

そうでなきゃママも子供にもパパにも気遣い疲れてしまうし。
板挟みできつくないですか?😭
パパの役割はママと子供さんの癒やしやホッとさせることだと思います。😤😤😤

はじめてのママリ🔰

怒鳴られてはいませんが、言うこと聞かない、反抗、言い訳はすごいです😅
最近は私が怒ると「お母さん!もっと優しく怒って?!じゃないと〇〇ちゃん悲しくなるでしょ!」と言い返してきます。