コメント
ぴよみよ
2人目のことですが、深夜に破水して、入院の準備をして病院に行きました。
陣痛が弱かったので、朝になったら促進剤だね〜と言われていて、朝になるまでうとうとして、朝食をしっかり食べ、促進剤してもらったら、スクワットしました。
そしたら、すぐ陣痛が強くなり、お昼頃に生まれましたよ!
それぞれ、何から始まるかわかりませんが
余裕があるうちにお腹は満たしておいて、トイレもできるだけ済ませ、動いたほうが産気づきやすいようですよ。
旦那さんには、陣痛がきていて痛いときに腰をさすってもらったり、お尻の尾てい骨を押してもらうと痛いのが少し和らぎますよー!
退会ユーザー
入院中に陣痛遠のいたりしたので
歩き回ったりスクワットやれば
よかったかな〜と思いました😱💦
-
belle
動いてた方が遠のいたりしないんですかね💡
動くようにしてみます♪ありがとうございます(^^)- 12月23日
ぽいんこさん♬
軽食を持参すれば良かったと思いました😅
途中お腹すいて体力なくなってしまったので…笑
病院からおにぎり出してもらえたのが救いでした😭
すみませんこんな事で💧
-
belle
軽食!なるほどです!タイミングによっては食べられないこともありますもんね✨
ありがとうございます(^^)- 12月23日
ころん
外食をもっとしておけばよかったと思いました。外に出られない生活になるので😅
出産前は毎日犬の散歩1時間、ラズベリーリーフティーのんでヨガして過ごしていました😁🎵お陰で早めに生まれ、2700gで安産でした✨
お産のときは下痢のような痛みでトイレにこもってました笑
旦那に腰マッサージしてもらうと楽でした。
もうすぐで赤ちゃんに会えますね😃🎵リラックスして頑張ってください🎵
-
belle
外食~💦たしかに😢当分行けないですもんね💦
いつもラーメン屋ばっかりなので、素敵なお店、最後に誘ってみます!(笑)
ありがとうございます!リラックス大事ですよね♡- 12月23日
みいたん331
ビデオ撮影しておけば良かったです(;ω;)
ビデオ撮影と言っても構えて撮るのではなく、テーブルの上に置いて音声だけでも録音出来ていれば思い出として観れたのになぁ、と思っています( ´△`)
陣痛間隔3〜4分くらいになると1人では陣痛の波を越えられなくなってきて夫に腰さすりをお願いしたため、途中までビデオを構えていたのに撮れませんでした😂
-
belle
そうなんですねぇ~
新しい貴重なご意見ありがとうございます!♡
確かに、結婚式も動画が1つも残ってなくて後悔したので…😅
退会ユーザー
陣痛が夜来た場合、始めの弱い陣痛のうちは寝れる時に寝て、しっかり体力をつけとくオススメします!私は寝れずに、始めの陣痛から24時間起きてたので、途中寝落ちしながらの出産で最後が力めず中々出てこなくて大変でした(´Д` )
-
belle
弱いうちは寝ることですね!!
確かに、時間がかかった場合寝れないですもんね😭
なおたん*✧︎
寝とけば良かったなと思いました(笑)
臨月、なぜか寝つきがすごく悪くなり…
寝付いて1時間後に破水してそっから一気にお産になり、完全母子同室だったのでねれず(笑)退院してからも寝不足です(笑)💦
たっぷり寝てください!休んでくださいね!(*・ω・)ノ
-
belle
私も最近熟睡できなくなってきてます💦
お昼寝とかして、今のうちに寝ておきます!!
-
なおたん*✧︎
ぜひ!私の場合、初産なのですが他の方も書いてるように最初は10分間隔で弱い陣痛からだよって言われてましたが、どういうわけか破水した途端陣痛も同時に来て最初から3分間隔だし、弱い陣痛がなかったので…💦夜中に破水してお昼前に産まれました!
こういう場合もあるので寝て体力温存です😊- 12月23日
belle
動くのがいいんですね♪
スクワットやってみます!
ありがとうございます(^^)