※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N1C0
妊娠・出産

帝王切開で痛みが気になります。傷口の痛みはいつごろ和らぐでしょうか?

無事出産できました!!
ただ、予想外だったのは帝王切開だったこと😅
我が子が元気に産まれてきたことはすごくすごく嬉しいし、愛おしいのですが、傷口と子宮収縮が痛すぎる…

帝王切開、しかも縦方向の傷ができてしまったのですが、傷口の痛み自体はいつごろ無くなってくるでしょう?

コメント

ママリ

おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした。

私も二ヶ月前予想外の緊急帝王切開で出産でした。
自然分娩→無痛→帝王切開でした。
心構えしていないと、何も分からず不安になりますよね😢
お気持ちすごく分かります!

私は産後4~5日くらいまでは痛くて、歩くのも中腰だったり起き上がるのも辛かったり、パンツ履くのも辛すぎましたが、
退院日にはちゃんと歩けてました!
傷口の痛みは退院して1週間くらいで無くなったような気がします!

私は横方向の傷ですが、そんなに目立たない気がします!
今も週1でアットノンのテープを貼りかえています!
むしろ旦那にしか見えないからいいかーって笑
頑張った勲章です!お互い誇りに思うようにしましょう

お疲れだと思うので、休めるときはゆっくり休んでくださいね😉

• N1C0

N1C0

ご回答ありがとうございます!!
    なんと、、緊急の帝王切開だったんですね🥲

横の方が治るのが遅いとよく耳にしますが、退院後1週間はやはり痛むものなんですね😂
    アットノンテープ!私も買おうと思います🥹帝王切開も命懸けなのだから、頑張った勲章ですよね👏
    誇りに思うことにしますっ!!

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

痛みは大丈夫でしょうか?
    あまり無理しないようにしてくださいね😉
    そして、名前間違えました。アトファインでした。それのLサイズを使っています。
    子供が成長したら、勲章見せましょうね笑

• 11月10日
  • N1C0

N1C0

遅くなり申し訳ございません😭
    傷は現在抜糸もして、カサブタができている状態ですが、痛みはほとんどなくなってきました!!
    アトファイン!私も退院直前に助産師さんに紹介してもらいました😂
    使ってみようと思います🙆‍♀️!
    今は右も左もわからない状態で大変ですが、大きくなったらきっといい思い出🥹
    成長したら見せます!
    ありがとうございました😊

• 11月18日

ご出産おめでとうございます!!

帝王切開の縦切りでした🙋‍♀️
めちゃめちゃ痛いのに、次の日には助産師さんに頑張って歩いてね😊と何回も念押しされて、半泣きになりながら歩いたのを思い出しました😭
術後4日目くらいから、割とスタスタ歩けるくらいになりました♪痛いのは痛いですけど!w

退院日には普通に歩けるくらいになってましたが、早歩きしたり、少し重いものを持つのは怖かったです💦
産後は子育てに集中していたので、いつ痛みが無くなったのか記憶喪失です😅
もぅ痛くはないですが、傷口のテープは今もなんとなく貼ってます(笑)

• N1C0

N1C0

ご回答ありがとうございます😊
    本当それ!です!!
    次の日無理矢理歩かされて死ぬ、傷口開くぞ?!って思いました、、

縦方向で退院日には割と歩けたんですね😳なんか先が見えなくて一人で不安になってました、、

傷口残るのはなんとなく悲しい気持ちもありますよね🥹
    私もはじめての子育てに集中して傷のことなんて忘れるくらい頑張りますっ!!

• 11月7日