※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
家事・料理

産後17日から家事を始めることになります。夫は来週末まで休みを取ってサポートしますが、不安です。

産後何日から家事するようになりましたか?

夫は特別休暇と有給を合わせて来週末までお休みをいただきました。

産後17日からネットスーパーを使いながら私が家事をすることになります。

なんだか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

退院した日から家事してました😩
今のところ体になんの異変も起きてませんが更年期怖いので休めるなら休むべきだとは思いますが2人目以降はそうもいかないですよね💦

• 親切第一

親切第一

回答ありがとうございます。
    退院した日からとは大変でしたね。二人目以降はなかなか休めないですよね🥲

• 11月6日
いちご

里帰り無し、夫も休暇無しでした。退院した日から、台所には立ってました。お米炊く、チンしたり、セットのものを茹でたりだけですが、、、二人いると、動かずにはいられなさそうですよね😭産後ヘルパーさんはどうでしょう?

• 親切第一

親切第一

退院した日から家事開始とはお疲れ様です🥲
    夫が休み取ってくれたのでその後は甘えたこと言ってられないですね。

• 11月6日
くまくま

退院して日からずっとワンオペなので、床上げなんか関係ナシでした😂💦
産後はしっかり休まないと後々体にくる、と言いますが休むことなく早3年経ってます😇
更年期が早く来そうで怖いです(笑)(笑)

• 親切第一

親切第一

退院した日からワンオペはとても大変でしたね。
    私も夫のお休み後は頑張ります!

• 11月7日
雷注意

1人目は身体もガタガタで1ヶ月休ませて貰いましたけど、2人目は入院中から超元気で(経産婦の余裕?🤣)退院してからすぐ普通の生活してました!

旦那さんがいる間にがんばって回復してくださいね!
ご出産おめでとうございます🎉✨

• 親切第一

親切第一

私も一人目よりは今回ダメージが少なかったように思えるのと、二人目だからか一人目よりは余裕があります。
    今のうちにしっかり休んで、夫の休み後に備えたいと思います。

• 11月7日